Подробности

    ЦифроМахИнтеллектИскусственный интеллект → Япония представила искусственный интеллект

    Япония представила искусственный интеллект

    новые технологии

    Сколько западных брендов работает на российском рынке! Казалось бы, для наших уже не осталось ниши на рынке. Но нет! Вот появился новый российский бренд gourji, который выпускает оригинальные письменные принадлежности, кожаные аксессуары и ювелирные изделия, рекомендую посмотреть.
    Уже не одно десятилетие человечество трудится над созданием искусственного интеллекта. Многие стороны нашей жизни уже достаточно автоматизированы, но речи о том, что искусственно созданные машины начнут думать самостоятельно, до недавнего времени не шло.

    До настоящего времени, роботы могли выполнять лишь те задачи, которые заложены в программе, написанной человеком. Но видимо уже в ближайшее время ситуация изменится. Группа ученых из Токийского технологического университета заявила о создании искусственного интеллекта. Разработанная ими технология, называющаяся “Самоорганизующиеся инкрементные нейронные сети”, позволяет роботам начать самостоятельно принимать решения, не имея конкретных поставленных задач.
    Данная технология работает по принципу человеческого мозга. Благодаря ней, робот может запоминать и обучаться и пользоваться полученными знаниями. Другими словами, робот в состоянии принять решение в ситуации незнакомой ему и не описанной в его программе. Предположения и решения он принимает на основе того, что он пережил в прошлом, используя знания, полученные в процессе обучения, по аналогии с жизненным опытом человека.

    Правда, в отличие от человека, новый тип роботов, будет обладать несколько большими возможностями в плане получения информации. Также как и человек, он может получать данные с помощью слуховых, зрительных и сенсорных анализаторов, а также из электронных носителей, например – интернета. По сравнению с человеком, возможности памяти робота не зависят от настроения, окружающей обстановки и личных способностей, следовательно, робот может запомнить больше информации и выбрать из полученных сведений исключительно полезные данные. В случае если робот попадает в такую ситуацию, решение в которой он не в состоянии принять, он честно об этом говорит, что ничего не может сделать.
    Конечно, еще рано говорить о широком применении таких роботов, но множество экспериментов и тестов, которым подвергли новую модель, прошли успешно.



  • Новые машины

    Новое устройство может заменить поврежденные нервные связи в организме человека, например, с помощью него можно сделать искусственную сетчатку, восстановить соединения в зрительном нерве, а возможно и в спинном мозге

     
  • Источник: http://nowaday.biz