Подробности

    ЦифроМахШахматыШахматы как спорт → Прогнозы перед стартом

    Прогнозы перед стартом

    большие надежды

    Как никогда сильной выглядит команда Сахалинской области, отправляющаяся на первенство Дальневосточного федерального округа по шахматам среди юношей и девушек во Владивосток. Если раньше максимум, чего могли добиться островные шахматисты, были шесть путевок на первенство России (которые получают пять лучших участников в каждой возрастной группе), то сейчас, по оценкам специалистов, этих самых путевок может быть завоевано больше.

    Так кто же будет представлять наш остров столице Приморского края? В возрастной группе до восьми лет большие надежды возлагаются на третьеразрядника Александра Михеева. В прошлом году на аналогичном турнире он занял шестое место, а сейчас его наставники надеются, что Саше будет по силам войти в призовую тройку. Все-таки за год его игра значительно усилилась. Второй наш участник (Павел Рассов) на такой представительный турнир едет впервые, поэтому перед ним поставлена задача набраться опыта, который пригодится в следующих стартах.

    Надеются наставники и на хорошую игру Дмитрия Добровлянского и Камиллы Комогоровой, которым вполне по силам попасть в пятерку лучших в возрастной группе до десяти лет. Перспективы Владислава Арялина и Екатерины Банниковой, которые также выступают в этой возрастной группе, такими безоблачными не выглядят, но тем не менее определенные надежды возлагаются и на них.

    Вполне естественно, что только первого места ждут от перворазрядницы Варвары Местниковой, выступающей в возрастной группе до двенадцати лет. Еще бы! С действующего победителя первенства Европы и спрос особый. А вот для Екатерины Усовой из Вахрушева это будет первый выезд на турнир на материк. И все же, ее игра на недавнем Кубке "Банка "Москвы" показала, что она может оказаться в когорте счастливчиков, завоевавших право поехать на первенство страны.

    В прошлом году Юрий Юрчук (возрастная группа до четырнадцати лет) на первенстве ДВФО был восьмым. Вполне вероятно, что нынче ему удастся улучшить свой результат. Перворазрядница Евгения Самохина два последних года занимала места на пьедестале почета. Почему бы ей ни повторить этот успех?

    Все шансы попасть в призовую тройку имеет и ее сестра София, выступающая в возрастной группе до шестнадцати лет.

    В самой старшей возрастной группе (до восемнадцати лет) Сахалин во Владивостоке будут представлять два шахматиста из Холмска – Константин Сек и Михаил Костылев. Наибольшие надежды здесь связаны с Секом, от которого ждут призового места.

    В прошлом году, напомним, сахалинцы на первенстве ДВФО завоевали четыре медали (золото – Варвара Местникова, серебро – Константин Сек, София и Евгения Самохины). Как-то будет сейчас?



  • Иван Лысков: год за годом

    А пока тот же Суэтин был образцово-показательно разгромлен Лысковым, что только подчеркивает незаурядное дарование героя нашего повествования, которое, увы, он так и не смог полностью реализовать

     
  • Источник: http://sport.sopka.ru