Подробности

    ЦифроМахИгры и ГоловоломкиИгры развивающие → Развивающие игры для взрослых

    Развивающие игры для взрослых

    детские товары

    Вы знаете, что такое детская реклама? На первый взгляд кажется, что ее вообще нет. Ненавязчивый опрос друзей и знакомых показал, что простые обыватели в лучшем случае вспоминают какие-то туманные кадры о детском «Панадоле», памперсах «Хаггис» и шоколадных батончиках «Милки вей».

    Однако все обстоит несколько сложнее. Конечно, придет время, найдутся пытливые люди и изучат детскую рекламу еще лучше, чем взрослую. Почему? Да потому что поймут, как это выгодно. И что на самом деле это касается всех. Ведь, в большинстве своем, за редким исключением, мы либо еще дети, либо уже родители. Довольно краткий промежуток между двумя этими событиями обычно настолько плотно занят то учебой, то работой, что не успеваешь оглянуться.

    И здесь возникает первый вопрос: а они чем-нибудь отличаются, «взрослая» реклама и «детская»?

    Для начала можно выделить три больших блока (такое разделение весьма условно и не слишком содержательно, однако из него следует несколько интересных выводов):
    Реклама детских товаров, услуг и прочего, адресованная взрослым;
    Реклама детских товаров, адресованная детям;
    Реклама детских товаров, адресованная взрослым «через ребенка».

    В первом случае мы, казалось бы, имеем дело с обычной рекламой, но это только на первый взгляд. Ведь когда мне что-либо рекламируют, во-первых, я спрашиваю себя, нужно ли мне это, во-вторых, если мне это подходит, я делаю выбор. Здесь я говорю только о том, что происходит на уровне сознания, опуская все, что касается воздействия на наши подсознательные процессы, т.к. это не является в данном случае предметом изучения.

    В случае рекламы детских товаров, адресованной взрослому, взрослый решает, нужно ли это его ребенку и в большинстве случаев делает за него выбор. То есть взрослый здесь выступает некоторым «посредником» между товаром и тем, кому он предназначен. Соответственно и реклама должна быть «опосредствованной». Например, та же реклама детских подгузников: лично маме ведь они уже не нужны, а младенцы плохо разбираются в марках памперсов. Значит, должен быть сделан акцент на комфорте и гигиене малыша, что вызовет соответствующие положительные реакции мамы, не забывая о ее собственной выгоде (практично, экономия сил и времени).

    Немаловажным является и другой факт. В большинстве случаев мы приходим в умиление от вида пухлых, румяных детских щек, маленьких ручек и ножек, неловких, угловатых, но очень милых движений. Нас где-то очень глубоко трогает доверчивый, чистый детский взгляд, а в ответ на открытую детскую улыбку мы, иногда того не замечая, сами улыбаемся. А уж если дома живет такой же малыш, но твой собственный, эффект увеличивается в несколько раз, т.к. мы непроизвольно переносим свои чувства с одного на другого, идентифицируя их друг с другом. Этот факт хорошо знают разработчики рекламы западных товаров и услуг для детей и, надо заметить, активно его используют. Сюда можно также отнести всю серию рекламы с использованием детских персонажей.

    В первом «виде» рекламной продукции фактически речь идет о том, как уговорить одного человека отдать деньги (силы, время) за другого, т.е. сподвигнуть его на чистый альтруизм. Значит нужно позаботиться о том, чтобы альтруисту стало максимально приятно от содеянного («здоровый малыш - счастливые родители»), либо социально убедить его, что он поступает единственно верным способом (реклама детской зубной пасты, здорового питания, фруктовых соков и т.д.).

    Отдельно здесь можно остановиться на рекламе социально одобряемого образа жизни. В последнее время значительно возросли требования, предъявляемые обществом к ребенку, и в целом возросла значимость его интеллектуального развития. Еще до школы он должен научиться писать-читать-считать, обладать массой всяческих способностей, которые ему помогают активно развивать в бесконечных кружках-секциях-репетиторах, а на выходе из школы уметь практически все.

    Значит, ему нужны, например, самые современные развивающие игры. Однако реклама - штука дорогая, и чаще всего рекламе подвергаются «раскрученные» игрушки (Барби, конструкторы Лего и т.д.). Развивающие же игры делаются в большинстве случаев людьми, к «большим деньгам» отношения не имеющих. Значит, в лучшем случае в их рекламе будет указано, что игра действительно развивающая, а вот что она развивает, куда и зачем, на это обычно денег не хватает. То есть, с одной стороны, страдает содержательная сторона товара, с другой, люди привыкают к подобной скупой информации. Отсюда вывод: берешь любое нечто, пишешь, что оно развивающее - и успех обеспечен.



  • Игры для женщин

    Еще раз призываю: будьте аккуратны и бдительны, не следует излишне утрированно изображать поведение любимого, тем самым еще больше делая ему неприятно

     
  • Источник: http://vzroslayaigra.narod.ru