Подробности

    ЦифроМахИнтеллектСобытия → Эмоциональный интеллект: в гармонии с собой и миром

    Эмоциональный интеллект: в гармонии с собой и миром

    эмоциональный интеллект

    Исследования интеллектуальных способностей человека привели к постановке вопроса о роли таких способностей в жизни человека, успешности его деятельности. Следствием этих размышлений стало выделение разных видов интеллекта. К примеру, лингвистический интеллект, определяющий способность к языкам; логико-математический интеллект, от которого зависит способность решать задачи (именно его определяет IQ) и др. А в 1990 году американские психологи Джон Мейер и Питер Сэловей ввели в научный оборот термин «эмоциональный интеллект».

    Что же включает в себя EQ? Прежде всего, это способность человека понимать эмоции, ощущения как свои собственные, так и других людей, и воздействовать на них, исходя из актуальных целей. Следовательно, межличностная коммуникация людьми, обладающими развитым эмоциональным интеллектом, будет строиться более эффективно.

    Повышенный интерес к эмоциональным компетенциям личности далеко не случаен. Общепризнанным в современной практике становится исключительная роль эмоционально-волевого воздействия в управленческой деятельности.

    В 1995 году вышла книга «Эмоциональный интеллект», ее автор, Дениэль Гоулман, известный исследователь эмоционального интеллекта в бизнесе. Дениэль Гоулман четыре аспекта EQ:
    Самосознание
    Сюда относят навыки анализа человеком собственных актуальных эмоций и переживаний. Самосознание связано со способностью говорить о том, что нас тревожит, понимать свои сильные и слабые стороны. Развитое проявление этого качества лежит в основе адекватной самооценки, уверенности в себе, способности расставлять актуальные для себя приоритеты, ограждаясь от навязанных извне.
    Самоуправление
    Данный аспект EQ предполагает способность человека воздействовать на свое эмоциональное состояние с учетом складывающегося положения, а также умение контролировать негативные эмоции. Каждому хорошо знакома ситуация аврала на работе, когда мы понимаем, как сейчас важно собраться, настроиться на оптимистичное видение проблемы и поиск выходов из нее.
    Социальная осведомленность
    Успешные руководители хорошо чувствуют климат в коллективе, способны понимать актуальное эмоциональное состояние коллег, искать свой подход к разным членам команды.
    Управление взаимоотношениями
    Безусловно, понимание чужих и собственных чувств дает возможность влиять на людей и воодушевлять их. Такая способность является одной из важнейших характеристик лидера. Становится, например, понятно, почему высокий формальный IQ менее важен, чем эмоциональная компетентность, определяемая EQ. Ведь задачей успешного руководителя является создание эффективной команды, выстраивание долгосрочных взаимоотношений с партнерами.

    Ряд исследователей настаивают на том, что эмоциональный интеллект поддается развитию. С чего можно начать? Прежде всего, обратите внимание на зависимость вашей работоспособности и настроения от эмоционального фона в коллективе и ваших собственных переживаний. В частности, Дениэл Гоулман пишет о том, насколько сильно люди способны передавать друг другу эмоциональное настроение. Например, если минуту-другую три незнакомых человека посидят лицом друг к другу в абсолютной тишине, то более эмоционально экспрессивный реципиент передаст настроение другим, не произнося при этом не слова.

    Выработанная вами стратегия управления стрессом поможет успешно справляться с состояниями эмоциональной нестабильности, а развитие навыков понимающего общения — лучше разбираться в переживаниях окружающих.

    Роль эмоций в нашей повседневной жизни и на работе очень велика, и зачастую мы говорим о них скорее в негативном ключе. Но, развивая EQ, мы становим эмоции на службу нашему профессиональному успеху.



  • Интеллектуальные тесты

    Канадская компания AptiQuant, специализирующаяся на психологических исследованиях и исследованиях в области управления персоналом, провела интересное исследование с посетителям своего сайта

     
  • Источник: http://www.hr-portal.ru