Подробности

    ЦифроМахИнтеллектСобытия → Эмоциональный интеллект важнее академического интеллекта при приеме на работу

    Эмоциональный интеллект важнее академического интеллекта при приеме на работу

    эмоциональный интеллект

    Недавний опрос на "работном" сайте CareerBuilder показал, что работодатели при приёме работников ставят эмоциональный коэффициент (EQ) выше коэффициента интеллекта (IQ). Это может объясняться несколькимм причинам:
    с усложнением задач умение работать в команде становится всё более ценным.
    умный человек, с которым невозможно работать, полезен только на узком участке работы и автоматически попадает в список "неугодных"
    умный человек, не умеющий справляться со стрессом (сложно найти работу вообще без стресса), больше вредит, чем помогает.
    чем больше у кандидатов потенциальных возможностей для роста в компании, тем больше требуется эмоциональная устойчивость. Потребность в технических знаниях со временем отпадает. 75% всех повышений связаны со способностью человека общаться с другими. Понятно, что реализация данного принципа может принимать уродливые формы, но это должно быть “звоночком” для кандидата: если компания не может серьёзно отнестись к такому сложному процессу как найм сотрудников, – стоит ли тратить на неё интеллект и эмоции?



  • Что на самом деле означает IQ?

    Эти данные позволили команде г-жи Дакворт показать связь между мотивацией и точностью предсказаний успешности дальнейшей жизни мальчиков

     
  • Источник: http://www.hr-portal.ru