Подробности

    ЦифроМахИнтеллектСобытия → Мозг в ступоре. Доказано учёными

    Мозг в ступоре. Доказано учёными

    строение человека

    Учёные Кембриджского университета заявили, что человеческий мозг больше не в состоянии развиваться, он исчерпал себя полностью. Интеллектуальные способности достигли своего предела, а законы физики и физиологии не позволяют увеличить мыслительную деятельность.

    Исследователи изучили структуру мозга человека и потребление им энергии и пришли к выводу: процесс эволюции интеллектуальных способностей, продолжавшийся несколько миллионов лет, сейчас достиг апогея. Профессор нейробиологии Кембриджского университета Саймон Логлин заявил, что пик развития мозга уже наступил.

    Хотя мозг занимает всего 2% от общего веса человека, энергии он потребляет около 20%. Чтобы увеличить интеллектуальную деятельность, нужно гораздо больше энергии, но из-за физических особенностей строения человека сделать это невозможно.

    Но есть еще одно открытие: оказывается, сама структура мозга не позволяет ему более совершенствоваться. Так получается, наш мозг идеален! Или, может, он в ступоре?



  • Задержка психического развития

    Женщины, увлекающиеся фитнесом и регулярно посещающие подобные тренировки, в будущем рискуют поставить под удар свои умственные и физические способности

     
  • Источник: http://eterra.info