Подробности

    ЦифроМахИнтеллектСобытия → В спортзал за «отупением»

    В спортзал за «отупением»

    задержка психического развития

    Женщины, увлекающиеся фитнесом и регулярно посещающие подобные тренировки, в будущем рискуют поставить под удар свои умственные и физические способности. Такой вывод сделала работник Торонтского университета Мэри Тьерни.

    Чтобы понять, что причиной умственной задержки являются именно повышенные физические тренировки, Мэри был проведен тест.

    Она опросила 200 женщин на предмет их физической активности и частоте тренировок, затем каждая из женщин прошла необходимые тесты на умственные способности, где по результатам исследования стало ясно, что именно те женщины, что активно «мучили» себя изнурительными фитнес-тренировками, обладали пониженной способностью к мышлению.

    Исходя из этого, Мэри советует немного пересмотреть взгляд на фитнес у тех женщин, кто злоупотребляет себя лишними нагрузками. Так как при значительном снижении эстрогена у женщины наблюдаются задержки менструации, если же женщина ещё не достигла периода менопаузы, то у неё начинаются нарушения психического развития.



  • Способности человека

    Одно из проявлений эмоционального интеллекта - умение адекватно оценивать собственные возможности и ограничения, максимально эффективно использовать свои сильные качества и стараться нивелировать слабые стороны

     
  • Источник: http://eterra.info