Подробности

    ЦифроМахИнтеллектСобытия → Выявлена связь между IQ и браузером пользователя

    Выявлена связь между IQ и браузером пользователя

    что такое браузер

    Канадская компания AptiQuant, специализирующаяся на психологических исследованиях и исследованиях в области управления персоналом, провела интересное исследование с посетителям своего сайта . Специалисты компании выложили тест IQ и предложили пользователям определить уровень своих интеллектуальных способностей. Тест AptiQuant прошли более 100 000 пользователей, которые при этом не знали, что определяется не только их IQ, но и браузер, которым они пользуются. Сравнение результатов теста и типов браузеров дало любопытные результаты. Самыми интеллектуальными оказались пользователи Opera. Причем, подобное исследование было проведено в прошлый раз в 2006 году – и тогда «Оперой» пользовались люди среднего ума. Так что «опероманы» сильно поумнели за последние 5 лет. Обновлено. История о том, что пользователи Internet Explorer обладают коэффициентом интеллекта (IQ) ниже среднего, оказалась фальсификацией.

    Средний уровень IQ пользователей браузеров

    Не самыми умными оказались пользователи Internet Explorer – браузера, который по умолчанию встроен в самую популярную операционную систему – Windows. Что в какой-то степени предсказуемо. Ленивый умом человек будет спокойно пользоваться тем, что ему дали, а не искать чего-то лучшего. Пользователи уже давно устаревшего (и поэтому небезопасного) IE6 оказались людьми, чьи невысокие интеллектуальные способности должны быть заметны невооруженным глазом при встрече – их IQ лишь около 80. Более современными IE8 и IE9 пользуются люди поумнее – но и они не дотягивают до среднего уровня в 100 пунктов. Если вспомнить, что IE – самый популярный на планете браузер, становится страшновато. Впрочем, нам, живущим в России, бояться нечего. У нас сплошные интеллектуалы, если верить в связь браузера и ума. «Эксплорером» пользуется только каждый пятый интернет-пользователь в России. В США таких – 45%. Впрочем, американцы на результаты подобных исследований могут ответить своей известной поговоркой: «Если вы такие умные, то почему такие бедные?»

    Пользователи браузеров

    Следует отметить, что выявленная корреляционная связь не является причинно-следственной. То есть, нельзя утверждать что причиной высоких интеллектуальных спобностей является вид используемого бразуера. Также и наоборот.



  • Способности человека

    чем больше у кандидатов потенциальных возможностей для роста в компании, тем больше требуется эмоциональная устойчивость

     
  • Источник: http://www.hr-portal.ru