Подробности

    ЦифроМахШахматыСобытия → Крамник и Карлсен разошлись миром

    Крамник и Карлсен разошлись миром

    Шахматист Владимир Крамник не смог переиграть норвежского гроссмейстера Магнуса Карлсена на супертурнире в Лондоне. В игре 6-го, предпоследнего, тура, играя белыми фигурами, россиянину пришлось свести игру к ничьей на 68-м ходу, при обоюдном согласии соперников.

    Отметим, что остальные участники турнира в предпоследнем раунде также завершили свои поединки вничью. Так, Найджел Шорт и Дэвид Хауэлл разыграв королевский гамбит, согласились на мирный исход на 41-м ходу.

    Действующий чемпион мира индиец Вишванатан Ананд черными играл с Майклом Адамсом. У белых было позиционное преимущество, но Адамс не сумел обострить ситуацию, и на 54-м ходу партия была завершена.

    Люк Макшейн и Хикару Накамура разыграли дебют четырех коней. Противоборство оказалось напряженным, после 40 хода оба гроссмейстера испытывали дефицит времени, согласившись зафиксировать ничейный исход на 50-м ходу.

    Таким образом, у Владмира Крамника теперь 9 очков, он делит 4-5 места с американцем Хикару Накамурой. Карлсен, Ананд и Макшейн теснятся на первом месте, имея по 10 очков. У Адамса -7 очков, Хауэлла — 3, у Шорта — 2.

    В последнем туре Ананд сыграет с Крамником, Карлсен - с Шортом, Хауэлл - с Макшейном, а Накамура - с Адамсом.

    Супертурнир London Chess Classic завершится 15 декабря. Его призовой фонд составляет 145 тысяч евро.

    Напомним, что в 2009 году победителем турнира в Лондоне стал Магнус Карлсен, а россиянин Владимир Крамник занял второе место.



  • Принятие решений

    Полученные результаты, по мнению ученых, дают новые данные о закономерностях работы мозга и открывают дорогу к созданию новых типов экспертных систем

     
  • Источник: http://www.km.ru