Подробности

    ЦифроМахШахматыСобытия → Крамник одержал четвертую победу на турнире в Дортмунде

    Крамник одержал четвертую победу на турнире в Дортмунде

    чемпион мира

    Российский шахматист Владимир Крамник одержал победу над голландцем Анишем Гири в матче пятого круга турнира в Дортмунде.

    Шахматный поединок, прошедший 25 июля, получился захватывающим — россиянин действовал уверенно, заставив противника капитулировать на 44-ом ходу.

    В другом противостоянии вьентамец Ле Куанг Льем обыграл украинца Руслана Пономарева. В еще одной партии победитель не был выявлен: японец Хикару Накамура и хозяин соревнований Георг Майер заключили мирное соглашение на 150-м ходу.

    Таким образом, Крамник выиграл на турнире 4-ю партию и теперь лидирует в таблице первенства с 4, 5 баллами. Второе место в списке первенства принадлежит Ле Куанг Льему — 3, 5 балла.

    27 июля состояться матчи шестого круга соревнований.

    Напомним, что в прошлом году Крамник занял на турнире в Дортмуде 3-е место. 36-летний гроссмейстер - чемпион мира по версии ПША (2000—2006), 14-й чемпион мира в 2006—2007 годах. Заслуженный мастер спорта России.



  • Поединок за звание чемпиона мира по шахматам пройдет в Сколково

    Источник отмечает, что на проведение поединка также претендовал индийский Ченнай, однако выбор в пользу столицы России обусловлен тем, что сумма выплат ФИДЕ в заявке России примерно на 400 тысяч долларов больше, чем у Индии

     
  • Источник: http://www.km.ru