Подробности

    ЦифроМахШахматыСобытия → Непомнящий побил Карлсена черными фигурами

    Непомнящий побил Карлсена черными фигурами

    Российский шахматист Ян Непомнящий одержал победу над лидером мирового рейтинга норвежцем Магнусом Карлсеном. Игра проходила в рамках 10-го тура супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее. Российский гроссмейстер играл черными фигурами.

    Магнус Карлсен считается одним из самых перспективных шахматистов современности, однако Непомнящему удалось побить титулованного соперника. Теперь вместе с китайцем Ван Хао и украинцем Пономаревым россиянин с пятью очками делит места с седьмого по девятое.

    Добавим, что 10-м туре лидер соревнований индус Ананд выиграл у испанца Широва. Американец японского происхождения Накамура оказался сильнее француза Вашье-Лаграв. У борющихся за абсолютную победу по семь очков. На пол-очка отстают Аронян и Крамник, сыгравшие накануне вничью с Гири и Смитсом соответственно.

    Несмотря на поражение Карлсен пока остается лидером турнира с 7-ю очками. На втором месте с тем же количеством очков идет американец Накамура. Замыкает тройку Владимир Крамник — 6, 5.

    Добавим, что 20-летний Ян Непомнящий получил звание гроссмейстера в 2007 году. В 2010 году россиянин стал чемпионом Европы, а также выиграл чемпионат России.



  • Чемпионат россии

    Благодаря своему подиуму Полгар сумела стать первой женщиной в истории турнира, завоевавшей призовое место

     
  • Источник: http://www.km.ru