Подробности

    ЦифроМахИнтеллектУпражнения на развитие → Пересобери устройство

    Пересобери устройство

    Кто-то когда-то мысленно разобрал устройство, а потом пересобрал его, выкинув дорогую (ненадежную, хрупкую, прозрачную...) деталь, и получил новый продукт. Кто-то однажды "разобрал" стакан, потом снова собрал его и получил подстаканник. Говорят, что при этом этот парень хотел избавиться от ожогов на пальцах. Кто-то однажды "разобрал", но уже по-другому, тот же стакан, потом собрал его -- и придумал одноразовый стакан. Говорят, что на этот раз "тот парень" хотел иметь под рукой всегда чистый стакан.

    Известно, что Тесла в уме запускал и отлаживал механизмы. Как вы думаете, что он делал? Видимо, он собирал и разбирал, анализировал и синтезировал -- разбивал конструкцию на объекты, а потом компилировал блоки заново и при этом стремился оптимизировать механизм по какому-то параметру.

    Пересборкой были придуманы экспресс-почта (подумайте, какая часть почты была опущена), жидкое мыло, конвейер, рыбий жир в капсулах.

    Попробуйте -- так, смеху ради -- разобрать свою повседневную работу, разбить ее на элементарные кирпичи, а потом собрать ее заново, но не так, чтобы получился тянитолкай или урод типа "сделать хотел утюг -- слон получился вдруг", а так, чтобы новая конструкция отвечала определенным требованиям. Ну например, можно поставить оптимизирующее условие увеличить доходность своей деятельности в два раза.

    Попробуйте мысленно разобрать, а потом собрать деньги, но при этом сделать их более надежными.

    Попробуйте мысленно разобрать настоящую рассылку, а потом соберите ее так, чтобы активность подписчиков увеличилась в два раза.

    Попробуйте мысленно разобрать компьютерную игру, а потом собрать ее так, чтобы она стала более прикольной.



  • Деятельность человека

     
  • Источник: http://azps.ru