Подробности

    Развиваем интуицию

    разум человека

    Интуиция часто проявляется в виде обрывочных образов и ощущений, которые трудно выстраиваются в целостную картину. С такими фрагментами интуитивных впечатлений нужно научиться работать . При возникновении таких ощущений отнеситесь к ним серьезно вместо того, чтобы проигнорировать. Старайтесь их отслеживать и соединять в целостную картинку. Важно научиться абстрагироваться от данной проблемы и взглянуть на нее сверху, развить с помощью воображения панорамное видение. Когда вы отстранитесь от проблемы, она перестанет казаться столь же трудной, вы сможете увидеть, как ее можно исправить или откорректировать. Итак, для того, чтобы образы объединились в целое, нужно сначала от них оторваться, и тогда разрозненные кусочки ощущений сами сложатся в единое целое.

    Чтобы это получилось, для начала переключите свое внимание на совершенно другое занятие, которое полностью поглощает вас. Либо смените обстановку, выберетесь за город. В некоторых случаях этого вполне достаточно, чтобы ваше подсознание само решило проблему. Последовательность работы ваших психических процессов должна быть такой: сначала включается интуиция, потом подключается разум, и лишь затем эмоции. Начиная смотреть на проблему через призму эмоций, человек теряет ощущение целостности, перспектива теряется из виду, эмоции работают как шоры. Интуитивное прозрение - это непосредственное ощущение вещей такими, какими они есть, это чувство истины. Разум – инструмент проверки полученного ощущения, а чувства оценивают результат. Обучение сознательному контролю над интуитивным восприятием подобно обучению игры на музыкальном инструменте - требует некоторых усилий и практики. Но, получив определенные навыки, вы сможете сделать жизнь легче и интересней, научиться импровизировать. Сама вспышка интуиции занимает долю секунды, но этому часто предшествуют длительное размышление, концентрация. Словно музыкант, настраивающий свой инструмент, вам нужно достаточное время подготавливать, настраивать сложную систему своей психики.



  • Роль кислорода в работе мозга

    После первого подобного упражнения кровоток вскоре войдет в обычный режим, но если тренироваться по 30 секунд каждые полчаса на протяжении дня, и так две-три недели, сонные артерии приучатся переносить больший поток крови уже постоянно

     
  • Источник: http://www.voobrazenie.ru