Подробности

    ЦифроМахИнтеллектУпражнения на развитие → Тренинг на развитие интеллекта- создавай Мысле-формы

    Тренинг на развитие интеллекта- создавай Мысле-формы

    внутренний голос

    Попробуйте потренироваться в создании мысленных образов. Правила создания образов следующие:

    1) Образ необходимо воплотить (нарисовать, сделать аппликацию или фотомонтаж, может быть, скульптуру, театрализовать, создать танец, сочинить песню и т.п.)
    2) Образ должен вызывать чувства, вдохновлять, пробуждать энтузиазм.
    3) Образ должен быть простым (как рекламная афиша).
    4) Образ может быть как буквальным, так и метафоричным.
    5) Образ должен включать в себя "Я".
    6) В образе должны быть задействованы как можно больше модальностей (формы, цвет, звук, запах, кинестетика, вкус...).

    Принцип питания мыслеформы заключается в простом ежедневном повторении и созерцании ее. Она питается нашим регулярным вниманием. При этом действуют следующие особенности:

    1) Приверженность (не отступаться несмотря ни на что; отвлекся? - вернись и начни сначала!)
    2) Дисциплина (необходимы время и место для регулярной ежедневной практики).
    3) Система поддержки (дружба и взаимоотношения с другими людьми, помогающими нам расти; специальное оформление внешнего окружения (цветы, музыка, предметы искусства, в общем, что-то типа фэн-шуй) - мы можем создать такое окружение, которое принесет нам покой, радость, вдохновение).
    4) Интуиция (прислушиваться к внутреннему голосу и доверять ему): - избавиться отмысленной трескотни; - перестать спешить (дать себе время); - спрашивать (нужна информация? - задавай вопросы; ясный вопрос - ясный ответ); - доверие к внутреннему голосу; - действовать! (следовать совету внутреннего голоса).
    5) Легкость ("делу - время, потехе - час(ТЬ)").
    6) Любовь (подход к своему росту не с позиции "я должен", а с пониманием - если что-то сопротивляется моим потугам к "самосовершенствованию", значит, ОСОЗНАТЬ-ПОНЯТЬ-СОТРУДНИЧАТЬ с этим).
    7) Поиск своей внутренней правды (действовать, исходя из своих собственных убеждений, а не из навязанных кем-то извне).

    Но и этого еще, увы, недостаточно. Мыслеформа существует на определенном фоне, в определенном окружении, которое может свести на нет все усилия, если им специально не заниматься. Например, осознанно построенное утверждение "Хочу 1000 $" может сосуществовать с неосознанным "Я хочу столько денег, сколько мне все равно не заработать", и в итоге ничего не получится. Таким образом, чтобы система заработала в полную силу, необходимы еще ревизия внутренних, как правило, неосознаваемых убеждений.



  • Метод фокальных объектов и получение новых идей

    Наконец, последний этап: Вы должны попробовать связать выбранный Вами объект поочередно с каждый из слов в таблице и подумать, говорит ли Вао чем-нибудь получившееся словосочетание, вызывает ли оно у Вас какие-то ассоциации

     
  • Источник: http://azps.ru