Подробности

    Китайская стена

    китайская стена
    Китайская стена – популярная на сегодняшний день логическая головоломка, главной целью которой является создание единого замкнутого контура с непересекающимися элементами. Существуют и еще несколько названий данной игры, а именно: «мертвая петля», «скользящие линии», «точечная дилемма», «заборы» и т.д.

    Перед тем, как начать игру, необходимо ознакомиться с основными правилами: во-первых, соседние точки могут соединяться как вертикальными, так и горизонтальными линиями; во-вторых, указанные числа соответствуют количеству линий, окружающих их, а пустые ячейки могут дополняться любым количеством линий; в-третьих, линии не могут самопересекаться, контур же должен быть замкнутым и непрерывным.

    Еще одна важная особенность заключается в том, что в каждой точке должны примыкать или две линии – так называемые вход и выход, или вовсе ни одной. Если будут примыкать три линии, образуется самопересечение или узел, что запрещено правилами игры. Существование одной линии – также недопустимый момент. Те линии, которые не используются при образовании стены, обычно обозначаются знаком «Х».


  • Какуро

    Цифры от 1 до 9 должны по одной вписываться в белые клетки, но при этом нужно придерживаться двух требований: каждый блок должен содержать различные цифры, которые не будут повторяться, а их сумма должна сходиться с указанным числом