Подробности

    Флексагон

    Флексагон
    Флексагон – это специальные многоугольники, которые складываются из бумажных полосок прямоугольной или другой формы. Для таких изделий характерна одна важная особенность: во время перегибания наружные части флексагонов прячутся внутрь, а те части, которые были скрыты, становятся видными.

    Открытие таких многоугольников и логических игр, связанных с ними, произошло в 1939 году, когда английский студент решил обрезать листы американского блокнота, который был немного больше по размерам, чем обычные. Дальше молодой человек ради интереса начал складывать отрезанные полоски и создавал из них всевозможные фигуры. В результате несложных манипуляций им был получен правильный шестиугольник, а через некоторое время появился на свет флексагон. Флексагоны шестиугольного типа были названы гексафлексагонами.

    Спустя некоторое время учеными была разработана специальная теория флексагонов, где прописывались все тонкости построения этой сложной геометрической фигуры. Время от времени ученые из других стран также рассматривали этот интересный вопрос, дополняя его все новыми и новыми изобретениями.


  • Минус-кубик

    Вообще, производство кубиков велось в двух направлениях: во-первых, это так называемые московские Минус-кубики; во-вторых, свердловские изделия