Подробности

    Минус-кубик

    минус-кубик
    Мунус-кубик – это механическая головоломка объемного типа, которая по принципу своего действия напоминает классические пятнашки. В большинстве случаев такие игры производились на территории стран бывшего Советского Союза. На самом деле это запаянный кубик из прозрачного пластика, где размещено семь небольших кубиков. В структуру каждого входят две П-образные половинки, причем различных окрасок. Восьмой кубик в игрушке отсутствует, и этом пустое место служит для временного размещения кубиков во время передвижения.

    Основная задача игрока – переставить все кубики так, чтобы с каждой стороны находились элементы одного цвета. Вообще, производство кубиков велось в двух направлениях: во-первых, это так называемые московские Минус-кубики; во-вторых, свердловские изделия. Основная разница была в цветах: в первом случае окраска была бело-красной, а во втором – бело-голубой. Изделия отличались также в ориентации маленьких кубиков. Свердловский вариант характеризовался боле высокой сложностью в отличие от московского аналога.

    На сегодняшний день такая логическая игрушка также является популярной, но чаще всего в электронном варианте на ПК или мобильном телефоне.


  • Игра жизнь

    Все клетки на поле могут находиться в 2-х основных состояниях: во-первых, быть живыми, то есть содержать в себе что-то; во-вторых, быть мертвыми или пустыми