Подробности

    Октамино

    ОктаминоОктамино представляет собой плоскую фигуру, которая состоит из восьми квадратов, и соединены они между собой своими сторонами. Данные фигуры служат для реализации различных математических задач, которые интересны разным игрокам. Вообще, существует более 700 (а именно 704) видов октамино одностороннего типа и 2725 разновидностей фиксированных фигур.

    Все фигуры можно разделить на восемь категорий, среди которых особое внимание хотелось бы уделить ассиметричным элементам с серыми рисунками, фигуркам с определенной осью симметрии, изделиям с диагональной и центральной осью симметрии и т.д. Особенностью игры является то, что в процессе реализуются восемь типов симметрии, то есть все возможные.

    Также нельзя оставить без внимания и повороты, которые представляют собой своеобразные фигуры: первая категория – это восемь различных способов; вторая, третья и четвертая категории отличаются четырьмя способами; пятая, шестая, седьмая категории имеют два способа поворота; восьмая категория – это единственная фигура, которая не ориентируется единственным образом.


  • Тетрис

    В процессе игры человеку нужно контролировать падение случайных фигурок, при этом можно выполнять различные действия: поворачивать фигуру, двигать ее по горизонтали