Подробности

    ЦифроМахСобытия Математика → 30% запорожских школьников не знают теорему Пифагора

    30% запорожских школьников не знают теорему Пифагора

    что такое математика

    Знания математики и иностранного языка школьников оставляют желать лучшего. Специалисты уверены, что среди детей идет «крен» в сторону гуманитарных предметов.

    При этом результаты тестирования в 2011 году от 2010 года существенно не отличаются. Об этом 061 рассказала руководитель украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

    "Я могу выделить несколько проблем, которые меня беспокоят - это недостаточный уровень подготовки детей по математике и трудности с формированием высказываний на иностранном языке," - говорит Ирина Зайцева.

    Запорожцы показывают слабые знания по математике. Так, 30% детей в 2011 году не справились с заданием, связанным с теоремой Пифагора. Но, как отмечает руководитель украинского центра оценивания качества образования, это проблема мирового уровня - сегодня в мире идет крен в сторону гуманитарных предметов.

    Что касается иностранного языка, юные запорожцы вполне сносно выполняют задания, связанные с грамматикой и лексикой. Проблемы начинаются, когда нужно сформировать собственные высказывания.



  • Академия наук

    Таким человеком для Адама Маремовича был его научный руководитель член-корреспондент РАН Андрей Васильевич Бицадзе, да и сам Адам Маремович стал таким человеком для огромного количества своих учеников

     
  • Источник: http://oko-planet.su