Подробности

    ЦифроМахСобытия Математика → Психологи пытаются «классифицировать» Григория Перельмана

    Психологи пытаются «классифицировать» Григория Перельмана

    что такое модель

    Москва, 24 декабря. Личность петербургского математика Григория Перельмана, отказавшегося от самых известных и весомых профессиональных премий, вызывает большой интерес у его соотечественников и земляков. В частности, любопытствующие пытаются понять, почему великий ученый отращивает ногти и сторонится людей. Известный психолог Татьяна Сальвони попыталась определить состояние Перельмана. Об этом сообщает «Собеседник».

    По мнению Сальвони, математик страдает шизоидной акцентуацией личности. Для таких людей важно не слиться с толпой, выделяться из общей массы.

    «Возможно, именно поэтому Григорий Яковлевич странно одевается и растит ногти. Аутичность – уход в себя – является одним из видов шизоидности. Именно этот тип личности дал миру огромное количество ученых», - рассказала психолог.

    Однако она отметила, что не корректно ставить диагноз дистанционно.

    «Но есть косвенные симптомы того, что у Григория Перельмана, согласно теории Кречета-Леонгарда, шизоидная акцентуация личности. Для шизоида характерен страх быть поглощенным – обществом или женщиной. Поэтому он часто не создает семьи, избегает быть похожим на кого-либо, одевается или делает с собой что-то такое, чтобы выделиться», - заявила Сальвони.

    По ее словам, в свой внутренний мир шизоиды не хотят пускать никого. Поэтому они живут очень замкнуто.

    «Не надо путать шизофрению с шизоидной акцентуацией, – говорит психолог. – Акцентуация в пределах нормы – это тип личности. За пределами нормы – болезнь, шизофрения».

    Григорий Перельман отказался быть академиком РАН
    Ранее сообщалось, что в октябре 2011 года выдающийся математик современности Григорий Перельман так и не ответил инициаторам его выдвижения в академики РАН.

    С середины 1990-х годов Перельман отклонил несколько научных наград, в том числе - международную премию «Медаль Филдса» в 2006 году. В марте прошлого года Математический институт Клэя присудил ему премию в миллион долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре, но ученый отказался и от нее.



  • Просто связь

    Для примера, локальная сеть из 10 пользователей, по логике Father Ethernet, существенно менее ценна, чем сеть масштаба района с 50 тысячами пользователей, с которыми можно активно общаться и обмениваться информацией

     
  • Источник: http://oko-planet.su