Подробности

    ЦифроМахСобытия Математика → В Университете Лестера увековечили числа Фибоначчи

    В Университете Лестера увековечили числа Фибоначчи

    числа фибоначчи

    Отмечая 25-летнюю годовщину закладки ботанического сада при Университете Лестера (Великобритания), финансовые доноры заведения заказали и оплатили постройку двух новых площадок из керамической плитки, форма которых основана на знаменитых числах Фибоначчи.

    Кому-то может показаться, что математические упражнения сеньора Фибоначчи крайне слабо пересекаются с областью деятельности британских ботаников. Но это, конечно же, не так. Дело в том, что открытая Фибоначчи последовательность 1, 1, 2, 3, 5, 8 и так далее, где каждое следующее число является суммой двух предыдущих, широко «применяется» в живой природе — начиная от расположения семечек в цветке подсолнуха и заканчивая расстановкой листьев на ветвях деревьев. Найденная итальянским математиком последовательность оказывается крайне эффективной при решении проблемы размещения максимального количества элементов живого организма на минимальной площади или в минимальном объеме.



  • Математические методы

    Составив на основании полученных данных математическое уравнение, Бру и его группе удалось разработать метод лечения, позволяющий полностью уничтожить раковую опухоль, воздействуя на ключевые факторы роста

     
  • Источник: http://elementy.ru