Подробности

    Гангстер

    большая игра

    Пропустим лирику и перейдем сразу к самой игре.
    Действия происходят в Чикаго 30-х годов. Гангстерские группировки разъезжают по городу, проворачивая свои чёрные делишки и устанавливая влияние в разных районах полиса.
    Собственно, игровое поле демонстрирует нам часть Чикаго, точнее 10 его районов и гавань у озера Мичиган.

    Игрокам предлагается примерить на себе роль лидеров отдельных группировок и тот, кто сделает это наиболее удачно и лучше войдет в эту роль – станет Чикагским боссом со всеми вытекающими (оттуда потоками наличности) и выигрывает в игре.
    Каждому игроку достаётся «кабриолето» и некоторое количество гангстеров в нём. По ходу игры необходимо ездить по районам и высаживать или сажать обратно как своих гангстеров, так и гангстеров противников. Правда, последним достаётся меньше всего комфорта в виде лежачего места в багажнике, но об этом чуть позже.

    На каждом районе при подготовке игры оказывается табличка с местами под гангстеров, которые выставляются на эти места при высадке и исчезают с них при посадке обратно или похищении в багажнике чужого авто. Причем заполнение таблички во время игры происходит строго в крайние свободные места. Т.е. если при исчезновении или посадке в авто ганстеров с «района» образуются бреши, то заполнять их можно будет только тогда, когда будет занято крайнее (обычно нижнее угловое) место. Зачем был нужен такой принцип? Очень просто – каждое следующее (считая слева сверху вправо и вниз) место имеет большее значение при подсчёте очков в конце каждого раунда.. Кстати, игра состоит из трёх таких раундов и, соответственно, промежуточных подсчётов очков и перемещения своего маркера по очковой линейке вокруг поля.
    В любой свой ход игрок может выполнить одно из двух действий: либо передвинуть автомобиль, либо высадить или посадить/погрузить одного ганстера.
    Чтобы передвинуть автомобиль у каждого игрока есть три карточки движения с дальностью перемещения от 1 до 3. Используя одну из них, игрок переворачивает её рубашкой вверх и в следующий ход не сможет уже использовать. После этого он перемещает авто ровно на столько районов, сколько было указано на карточке движения. И так до тех пор, пока не будут перевернуты (за несколько ходов) все три карточки.. После этого они снова открываются и одновременно с этим из колоды районов (10 карточек районов и 2–3 карточки полицейского) тянется одна из карт. Если вытянут район – то на соответствующее поле кладётся жетон удвоения очков «x2″, который, как логично, влияет на подсчёт очков в этом районе в конце раунда. Если же был вытянут один из полицейских, то ничего не происходит, игра продолжается.
    Каждый раунд длится до тех пор, пока на поле не будут выложены жетоны удвоения для 8-ми районов. Как только это происходит – игра останавливается и производится подсчёт очков.
    И как же они начисляются? А очень просто. На каждой карточке районе указано несколько цифр и знаки вопроса «?». Чтобы избавиться от этих знаков и определиться, что же они значат, тянется одна карточка из колоды казино (6 карточек с цифрами от 1 до 6 соответственно). Выбранная цифра теперь будет подразумеваться для каждого знака «?» при этом подсчёте очков.
    Итак, несколько цифр на карточке, удвоенные или нет (в зависимости от наличия жетона удвоения в конкретном районе), распределяются между игроками, чьи гангстеры присутствуют в кварталах, по силе влияния – первая цифра достаётся самому влиятельному. Больше всего влияние у того, естественно, чьих бандито оказалось больше. Если же у двух и более игроков гангстеров одинаковое количество, то учитывается как раз расположение фишек – чья фишка стоит на более значимом (ближе к правому нижнему краю) месте – тот имеет преимущество.
    Надо заметить, что бОльшее число не всегда находится на первом месте в карточке – это надо учитывать, высаживая своих или подкидывая барахтающихся в багажнике чужих гангстерито.
    Кстати, насчёт «лишнего груза» в багажнике. Кроме 10 районов на карте есть отличное место – Гавань. Сразу хочу сказать одну важную вещь – у вашего авто есть два места под оборудование, которое может упростить жизнь вам и усложнить её для сопреников. В начале места пустые, но когда вы приезжаете в Гавань – начинается их наполнение. Итак, мы приехали в Гавань.



  • Детские игры

    Если появляются одновременно три возможности A, B, C, то мозг производит последовательно парные сравнения

     
  • Источник: http://www.bg.ohobby.ru