Подробности

    ЦифроМахИгры и ГоловоломкиИнтеллектуальные игры → Игра «Шуточные вопросы об известных людях»

    Игра «Шуточные вопросы об известных людях»

    вопросы и ответы

    Интеллектуальные игры такого плана идеальны для подростков – здесь и знания, и смекалка, и юмор… Итак, весёлая игра, шуточные вопросы – прекрасная разминка перед чем-то серьёзным.

    Необходимо вставить вместо точек нужные имена, слова и знаки. Кстати, тут в основном проявляется эффект гаплологии — повторение одинаковых слогов подряд…

    Вопрос 1. Пеняет ли на зеркало Гельмут ... рожа крива?

    Ответ: Коль

    Комментарий: эксканцлер Германии.

    Вопрос 2. Моет ли ... Маккартни?

    Ответ: Пол

    Комментарий: участник ансамбля «Биттлз».

    Вопрос 3. Достаточно ли высока постоянная ... ?

    Ответ: Планка

    Комментарий: Макс Планк — физик.

    Вопрос 4. Сколько поставил Хо Ши ... на тропах Вьетнама?

    Ответ: Мин

    Комментарий: Генсек Вьетнамской коммунистической партии, возглавлял борьбу за независимость и единство страны.

    Вопрос 5. В своем творчестве Ролан ... брал за рога?

    Ответ: Быков.

    Вопрос 6. Много ли во французской контрразведке слышала ... Хари?

    Ответ: ...Мата

    Комментарий: считается немецкой шпионкой в Первой мировой войне, расстреляна по приговору французского трибунала.

    Вопрос 7. Назначал ли свидания у реки под сенью ... Сен-Лоран?

    Ответ: ... Ив

    Комментарий: французский кутюрье.

    Вопрос 8. Пил ли режиссер Михаил … считающийся пиратским напитком?

    Ответ: Ромм и ром.

    Вопрос 9. Любил ли ... моголь?

    Ответ: Гоголь.

    Вопрос 10. И боялся ли ... Георгий Константинович?

    Ответ: ...Жуков

    Комментарий: Г. К. Жу ков, советский маршал.

    Вопрос 11. Нырял ли с разбега в ... Амонадо?

    Ответ: Дон

    Комментарий: Дон Амонадо — псевдоним русского сатирика и юмориста.

    Вопрос 12. Посещал ли ... для ранней диагностики туберкулеза?

    Ответ: . Рентген.

    Вопрос 13. Во время войны США с Мексикой возглавлял ли президент... ?

    Ответ: ...Полк

    Комментарий: президент США.

    Вопрос 14. Боялся ли физик Нильс ... машину?

    Ответ: ...Бор

    Комментарий: датский физик, лауреат Нобелевской премии.

    Вопрос 15. Сколько пролетал на своем вертолете конструктор ... ?

    Ответ: Миль.

    Вопрос 16. Любил ли поэт Андрей ... стих?

    Ответ: Белый.

    Вопрос 17. А голливудская звезда Грегори ... когда-нибудь пирожки сам?

    Ответ: Пек

    Вопрос 18. Русский поэт Саша ... юмор презирал?

    Ответ: Черный.

    Вопрос 19. Сколько мог взять в разведке поэт ... ?

    Ответ: Языков.

    Вопрос 20. Устраивал ли драматург Бернард ... для своих гостей?

    Ответ: Шоу.



  • Эрудит-лото по русскому языку «Древнерусские корни»

     
  • Источник: http://www.klubkontakt.net