Подробности

    Интеллектуальная игра

    интеллектуальные игры

    Интеллектуальная игра — это вид игры, основывающийся на применении игроками своего интеллекта и эрудиции. Как правило, в таких играх от участников требуется отвечать на вопросы из различных областей знаний. Замечательно, что эти игры привлекли внимание умной и талантливой молодёжи нашего города.
    С поддержки регионального координатора интеллектуальных игр в Калининградской области Вадима Геннадьевича Степанищева 1 сентября на базе Детско-юношеского спортивно-творческого центра, начал работу «Интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?». Возглавила работу клуба педагог дополнительного образования Детско-юношеского спортивно-творческого центра, лауреат Президентской премии по поддержке талантливой молодёжи, председатель Молодёжного актива Гусева, руководитель филиала Калининградского регионального детско-молодёжного движения «Здоровое поколение», победитель областного конкурса «Лидер ХХI века» Энрика Бешите.
    И вот, 15 сентября в уютном актовом зале МОУ гимназии № 6 собралось четырнадцать команд, представители всех учебных заведений Гусевского муниципального района. Интерес подростков к игре был настолько велик, что ряд образовательных учреждений представил две команды. Взрослые, присутствующие в зале, не смогли удержаться от соблазна проверить свои знания на деле и организовали сборную команду «Эксперимент», капитаном которой стал президент интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» города Гусева – Николай Савельевич Курилович.
    Бурными аплодисментами были встречены ведущий Вадим Геннадьевич Степанищев и главный судья Инна Николаевна Степанищева.
    Игра проходила в два тура, по 12 вопросов в каждом. Грамотно подобранные вопросы не только проверяли знания участников, но и способствовали развитию интеллектуального уровня собравшихся.
    В упорной борьбе на первое место вышла молодёжная сборная МОУ СПО КО «Гусевский агропромышленный колледж» «Играем, как умеем», капитан Волошин Сергей. С незначительным отставанием второе место заняла команда десятиклассников МОУ СОШ № 5 «Апокалипсис», капитан Ядченкова Анастасия. Третье место досталось школьникам МОУ СОШ №1 имени С. И. Гусева «Первый – скорый», капитан Львова Анастасия.
    Команды-победители были награждены грамотами и памятными подарками.
    Игра окончена, но ребята не спешили уходить и поддержали предложение ведущего проверить свои интеллектуальные способности в игре «Брейн-ринг». Участники подтвердили завоёванные места. МОЛОДЦЫ, ребята, так держать!!!
    Администрация МАОУ ДОД ЦДОД «ДЮСТЦ» благодарит за помощь в организации и проведении открытой игры «Что? Где? Когда?» директора МОУ гимназии №6 Сорокину Наталью Олеговну, зам. директора по ВР Красненко Ларису Дмитриевну, педагогов образовательных учреждений, откликнувшихся на предложение принять участие в игре, и всех участников.
    Желаем удачи членам Интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» и победы в турнире Лиги юниоров и Молодёжной лиги по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», которые пройдут в Черняховске, Клайпеде (Литва), куда победители приглашены вместе со своим руководителем Энрикой Бешите.



  • Развитие ребенка

    Очевидно, что первые развивающие игры не ставят перед собой задач сделать из ребенка маленького гения, но дают возможность повысить уровень интеллекта и подготавливают к дальнейшему, более серьезному обучению

     
  • Источник: http://www.klubkontakt.net