Подробности

    ИНТЕЛлектуальные игры

    новые программы для компьютера

    Валерий Шанцев стал ближе к нижегородцам

    Нижегородская область заняла третье место в рейтинге инновационно-активных регионов России. Нам удалось опередить даже Санкт-Петербург и Татарстан, уступив первые два места Москве и Московской области.

    Такой успех во многом можно объяснить активной работой областного правительства по развитию инноваций. Большое значение современным технологиям придаёт и губернатор Валерий Шанцев, который недавно лично посетил нижегородское подразделение корпорации «Интел» и познакомился с работой новейших компьютерных программ.

    Высокого гостя в центре ждали с нетерпением. Когда глава региона прибыл в «Интел», рабочий процесс там был в самом разгаре. В это время в уникальной научно-исследовательской лаборатории в специальной термокамере испытывали микропроцессоры, которые должны будут работать в экстремальных температурных условиях.

    Во время визита Валерию Шанцеву также было продемонстрировано несколько новых продуктов компании, разработанных для оптимизации технологических процессов в промышленности, атомной энергетике, судостроении, которая позволяет значительно повысить скорость и эффективность производства.

    - Мы находимся в постоянном диалоге с правительством региона и продолжаем искать новые возможности для сотрудничества, - пояснил управляющий филиалом нижегородского офиса «Интел» Владимир Богданов. - Уверен, что вместе мы сможем реализовать еще не один новый проект.

    В этом году министерство образования Нижегородской области заключило с «Интелом» соглашение, в рамках которого будут разработаны программы по организации обучения и культурного досуга воспитанников школ-интернатов и детских домов региона. В центре «Интел» существует компьютерный клуб, благодаря которому дети, не имеющие доступа к современным интернет-технологиям, могут приходить и осваивать компьютер.

    В дальнейших планах сотрудничества правительства и филиала - создание условий для производства в регионе основных составляющих и комплектующих для компьютеров.

    Что же касается инновационных проектов, то в настоящее время в Нижегородской области активно работает электронное правительство (www.gu.nnov.ru) - портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области, с помощью которого нижегородцы могут подать заявление в загс, зарегистрироваться в налоговом органе, оформить документы на загранпаспорт или найти работу. В общей сложности нижегородцы могут получить в электронном формате более 300 услуг.

    - Мы прекрасно понимаем, что за информационными технологиями - будущее, - заявил Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области. – Наш регион – один из самых передовых в этой сфере: строящиеся технопарки «Система-Саров» и «Анкудиновка», где будут базироваться крупнейшие мировые компании, ежегодный престижный IT-форум на Нижегородской ярмарке, лидерство региона среди всех субъектов России по уровню развития электронного правительства – все это тому доказательство.



  • Игра покер

    Игрок может остановиться в любой момент, передавая право ответа любому другому и сохраняя свои уже честно заработанные очки

     
  • Источник: http://www.klubkontakt.net