Подробности

    Интересные фамилии

    вопросы и ответы

    Вопрос 1. Немецкий философ, который ввел понятие «категорического императива», имел фамилию, совпадающую с названием:

    а) арктического явления;

    б) военного головного убора;

    в) детали одежды;

    г) органа выделения.

    Ответ: 1в, Иммануил Кант.

    Вопрос 2. Фамилия поэта, открывшего у скифов раскосые и жадные очи, не совпадала с наименованием:

    а) простейшего механизма;

    б) части салата «мимоза»;

    в) политического объединения;

    г) части книги.

    Ответ: 26, Александр Блок — русский поэт, стихотворение «Скифы».

    Вопрос 3. Итальянский композитор, который призывал крестного отца «говорить тише», носил фамилию, звучащую как:

    а) сенсорный орган;

    б) украинская неприличность;

    в) воинское подразделение;

    г) фрукт.

    Ответ: Зв, композитор Рота написал музыку к кинофильму «Крестный отец».

    Вопрос 4. Фамилия венгерского пианиста-виртуоза, к тому же еще и сочинявшего рапсодии, звучала не как:

    а) противень;

    б) орган растения;

    в) деталь тетради;

    г) голосок Соловья-разбойника.

    Ответ: 4г, Ференц Лист, венгерский композитор и пианист.

    Вопрос 5. Фамилия 39-го президента США совпадала с частью:

    а) двигателя;

    б) дивизии:

    в) кровати;

    г) мозгов.

    Ответ: 5а, Джеймс Эрл Картер, картер — узел двигателя внутреннего сгорания.

    Вопрос 6. Итальянский путешественник XIII века носил такую же фамилию, как:

    а) автор оперы «Черевички»;

    б) название автомотогонки;

    в) автор драмы «Пер Гюнт»;

    г) название спортивной командной игры.

    Ответ: 6г, Марко Поло, водное поло.

    Вопрос 7. «Отец» детективного жанра литературы имел фамилию, не похожую на:

    а) русский предлог;

    б) русский сапог;

    в) русскую приставку;

    г) Ломбардную реку.

    Ответ: 76, Эгар Аллан По — американский писатель и поэт; По — река в итальянской области Ломбардия.

    Вопрос 8. Фамилия украинского писателя, автора «Берега любви», «Тронки» и «Собора» имеет отношение к профессии изготовителя:

    а) ситчика и фланельки;

    б) керамической посуды;

    в) варежек и свитеров;

    г) стеклянной посуды.

    Ответ: 86, Олесь Ганчар — советский украинский писатель.

    Вопрос 9. Фамилия английского поэта, весьма рассеянно относившегося к раю, увы, совпадает с жаргонным названием:

    а) нового русского;

    б) музыкального инструмента;

    в) русского милиционера;

    г) ночной вазы.

    Ответ: 9в, Джон Мильтон, английский поэт, автор поэм «Потерянный рай» и «Обретенный рай».

    Вопрос 10. Фамилия открывателя радиоволн, которому Попов посвятил свое первое радиосообщение, на его родном языке означает:

    а) лошадь;

    б) псих;

    в) чурбан;

    г) сердце.



  • Восток – дело тонкое

    Когда родственник моллы Насреддина попросил срок до завтра, чтобы придумать, что он может запросить у моллы за оказанную услугу, то на следующий день молла:

     
  • Источник: http://www.klubkontakt.net