Подробности

    Инверсия

    спортивные игры

    Вопрос 1. Слово «магистр» не обозначало:

    а) высший придворный чин в Византии;

    б) главу духовно-рыцарского ордена;

    в) преподавателя «семи свободных искусств» средневековой Европы;

    г) странствующего мусульманского монаха, совершающего хадж (паломничество в Мекку) впервые.

    Ответ: 1г

    Вопрос 2. Слово «парад» не обозначало:

    а) цирковой пролог;

    б) наемный экипаж;

    в) смотр войск в целях проверки боевой готовности;

    г) в фехтовании, борьбе, боксе — прием защиты от атаки соперника.

    Ответ: 26

    Вопрос3. Криптой не называли:

    а) подземную часовню;

    б) устья лимфатических каналов;

    в) древнегреческую нижнюю одежду под гематий;

    г) древнеримские сводчатые подвалы.

    Ответ: Зв

    Вопрос 4. Ракетой не является:

    а) снаряд для фейерверков;

    б) небольшое пассажирское быстроходное судно на подводных крыльях;

    в) спортивный снаряд;

    г) летательный аппарат.

    Ответ: 4в

    Вопрос 5. Рингом не называют:

    а) спортивную площадку;

    б) кратковременное соглашение бизнесменов-торговцев;

    в) одну боевую схватку в боксе;

    г) 1/4 ансамбля «Биттлз».

    Ответ: 5в

    Вопрос 6. Матом не является:

    а) решающее положение в спортивной игре;

    б) сленг 1/6 части мира;

    в) циновка, матрас;

    г) узкий пролив между островами Карского моря.

    Ответ: 6г

    Вопрос 7. Человека, дающего объяснения туристам, не называют:

    а) гид;

    б) экскурсовод;

    в) метек;

    г) чичероне.

    Ответ: 7в

    Вопрос 8. Прологом не является:

    а) роман Чернышевского;

    б) предварительное слушание уголовного дела в прокуратуре;

    в) жанр древнерусской литературы;

    г) обращение к зрителям в древнегреческой трагедии.

    Ответ: 8г

    Вопрос 9. Литерой не является:

    а) тип учебного заведения в средневековой Европе;

    б) просто буква;

    в) документ на право бесплатного или льготного проезда;

    г) металлический брусочек с рельефным изображением знака.

    Ответ: 9а

    Вопрос 10. Радиус — это не:

    а) название одного из коронарных сосудов;

    б) геометрический отрезок;

    в) название одной из кости скелета млекопитающего;

    г) область действия, распространения чего-либо.



  • Всё обо всём

    В городе Алемере близ Амстердама расположен аукцион, занимающий площадь в 30 футбольных полей, а продают на нем:

     
  • Источник: http://www.klubkontakt.net