Подробности

    Мастер и Маргарита

    вопросы и ответы

    Вопрос 1. Поэт Иван Николаевич Понырев писал под псевдонимом:

    а) Дикой;

    б) Бездомный;

    в) Домашний;

    г) Бомж.

    Ответ: 16

    Вопрос 2. Именно это, по словам Бегемота, могло спасти смертельно раненного кота:

    а) глоток бензина;

    б) глоток керосина;

    в) пуля в лоб;

    г) 2000 рублей.

    Ответ: 2а

    Вопрос 3. Набалдашник трости Воланда был сделан в виде головы:

    а) болонки;

    б) овчарки;

    в) фокстерьера;

    г) пуделя.

    Ответ: Зг

    Вопрос 4. Иван Понырев предложил для Канта за его шестое доказательство существования Бога именно эту меру наказания:

    а) года на 3 в Соловки;

    б) лет на 5 в солнечный Магадан;

    в) в КПЗ на хлеб и воду;

    г) в тур по ленинским местам.

    Ответ: 4а

    Вопрос 5. Михаил Берлиоз вследствие своего переутомления собирался отправиться на курорт в:

    а) Ялту;

    б) Туапсе;

    в) Кисловодск;

    г) Сочи.

    Ответ: 5в

    Вопрос 6. Причиной смерти председателя МАССОЛИТа можно назвать:

    а) банановую кожуру;

    б) вишневую косточку;

    в) подсолнечное масло;

    г) вяленую воблу.

    Ответ: 6в;

    Вопрос 7. Этой ужасной непобедимой болезнью страдал пятый прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат:

    а) гиподинамией;

    б) гемикранией;

    в) шизофренией;

    г) идиосинкразией.

    Ответ: 76

    Вопрос 8. На балу кот Бегемот искупался в бассейне с:

    а) шампанским;

    б) коньяком;

    в) спиртом;

    г) ершом.

    Ответ: 86

    Вопрос 9. Кот Бегемот был нечестен в игре в:

    а) шахматы;

    б) карты;

    в) бильярд;

    г) нарды.

    Ответ: 9а

    Вопрос 10. Воланд подарил Маргарите:

    а) золотую подкову с алмазами;

    б) бриллиантовое колье;

    в) золотую фигурку пуделя с изумрудными глазами;

    г) полное собрание сочинений Владимира Ильича Ленина.

    Ответ: 10а.



  • Золотой телёнок

    В тюрьме, где Адам Козлевич возвращался к честной жизни, стенгазета называлась:

     
  • Источник: http://www.klubkontakt.net