Подробности

    Мещанин во дворянстве

    вопросы и ответы

    Вопрос 1. Музыку для заказанной господином Журденом серенады, написал:

    а) учитель музыки;

    б) его ученик;

    в) певица;

    г) один знакомый дворянин.

    Ответ: 16

    Вопрос 2. Героиню любимой песни Журдена звали:

    а) Жизель;

    б) Жакетта;

    в) Жанетта;

    г) Жоржетта.

    Ответ: 26

    Вопрос 3. По мнению г. Журдена, склонного к изящным искусствам, именно этого и недоставало в концерте:

    а) клавесина;

    б) балета;

    в) морской трубы;

    г) красоток на сцене.

    Ответ: Зв

    Вопрос 4. Для того чтобы указывать по календарю, когда бывает луна, а когда нет, по мнению учителя философии, нужно было:

    а) знать природу букв;

    б) уметь читать;

    в) не быть слепым;

    г) знать основы логики.

    Ответ: 4а

    Вопрос 5. «Приблизьте верхние зубы к нижним, не стискивая их, однако ж, а губы вытяните и тоже сблизьте, но так, чтобы они не были плотно сжаты...» Именно таким способом произносится звук:

    а) «п»;

    б) «ы»;

    в) «з»;

    г) «у».

    Ответ: 5г

    Вопрос 6. Несмотря на толстый кошелек, подмастерье так и не назвал г. Журдена:

    а) Ваша светлость;

    б) Ваше высочество;

    в) Ваша милость;

    г) Ваше сиятельство.

    Ответ 6б

    Вопрос 7. За рассказом Доранта о королевской опочивальне последовало:

    а) 200 франков взаймы;

    б) новый костюм для г. Журдена;

    в) поцелуй украдкой;

    г) прощенье всех долгов.

    Ответ: 7а

    Вопрос 8. «Сыном турецкого султана» господину Жур-дену было присвоено звание:

    а) паладин;

    б) марабаба-сахем;

    в) названный отец;

    г) мамамуши.

    Ответ: 8г

    Вопрос 9. Отец господина Журдена был:

    а) ростовщиком;

    б) ювелиром;

    в) купцом;

    г) горшечником.

    Ответ: 9в

    Вопрос 10. За возможность родиться графом или маркизом г. Журден мог пожертвовать:

    а) 2 пальца на руке;

    б) все свое имущество;

    в) свою жену, причем с удовольствием;

    г) 10 лет жизни.

    Ответ: 10а.



  • Французские вина

     
  • Источник: http://www.klubkontakt.net