Подробности

    Школа как антиигра

    компьютерные игры

    А теперь перебьем плавное течение статьи волнующим нас вопросом: где еще можно использовать интеллектуальные игры?
    Ответим сразу и не задумываясь на этот провокационный вопрос. Да везде, где требуется занимательность, увлеченность, игровой запал; пригодится всем, кому нужна реклама и хорошие продажи. Кто только не занимался ими, кто не использовал в своих целях, кто не нагревал на них руки?!
    Однако есть такая организация, которой вовсе не нужны ни занимательность, ни живой интерес, ни современные подходы. Это наша обычная средняя школа. Да, да, да, как это не покажется абсурдным!?
    Если начальная школа смогла на уроках найти хоть какое-то применения игре и неистовой увлеченности детей, то средняя школа прочно, намертво отгородилась от новых веяний и запросов времени. Ей, конечно же, не нужно ни тестирование, ни игровые методы, ни умные игры на уроках. Ей не нужен любопытный ученик с горящими от восторга ушами. Ей не нужна радость победы. Ей не нужны компьютерные гении, далеко ушедшие от школьных программ. Школьная система живет сама в себе, она проявляет удивительную жесткость и консерватизм, стойко сопротивляясь, отстаивая свои шаблоны и стандарты уроков.



  • Тесты как образец деловой игры

    Существует бесчисленное множество проверяющих систем, которые контролируют быстроту реакции, психологическую устойчивость, широту, глубину и логику мышления, способность принимать решения и прочие мудреные вещи

     
  • Источник: http://world.lib.ru