Подробности

    ЦифроМахИгры и ГоловоломкиИнтеллектуальные игры → Современная жизнь как бесконечная игра

    Современная жизнь как бесконечная игра

    играть в игры

    Не кажется ли вам, будто мы сегодня не просто играем в разнообразные игры, а саму жизнь превратили в огромную Игру (о ее интеллектуальности говорить пока рановато). На каждом ее витке, возрастном этапе, нужна своя стратегия и тактика, теория и практика, постановка задач и выбор цели.
    На начальном этапе учебы разыгрывается вариант "Школа", где заранее заданы правила поведения, расписаны позиции ученика и учителя, а от игрока требуется полное послушание, вера в Учителя, умения учиться и обходить соперников .
    На следующем этапе работы разыгрывается вариант деловой игры, в которой твоя задача - за наименьшее количество ходов, достигнуть вершины карьерной лестницы.
    На этапе семейной жизни - точное распределение прав, обязанностей и свобод для всех участников дружной семейной игры.
    В мире развлечений и хобби: телевидения, кино, книг и интернета - умение найти лучшие и удобные именно для тебя способы получения информации, удовольствий, дружеских связей, деловых контактов.
    Современный человек, если он претендует на лидерство и успешность в конкурентной жизненной схватке, должен прежде всего научиться играть и находить в выигрыше новый импульс к дальнейшей борьбе.
    Если мы рассмотрим такую версию современной жизни, заданную на поиск счастья в запутанной интеллектуальной игре с бесконечным числом вариантов, то обнаружим четкую закономерность. Выигрывает в ней не тот, кто рискует, как в карточной игре, не тот, кто тщательно планирует каждый ход, как в шахматах, а тот, кто, понимая в общих чертах ход игры, ведет ее по строгим правилам, на каждом этапе выбирает экономнейший из вариантов, подбирает точные стратегии поведения, видит намеченные цели - главное же, решительно отсекает лишнее.
    Жизнь в терминах современной игры - это выбор правильного хода, то есть поиски алгоритма выигрыша в игре с постоянно меняющимися правилами.



  • Компьютерные игры

    Если начальная школа смогла на уроках найти хоть какое-то применения игре и неистовой увлеченности детей, то средняя школа прочно, намертво отгородилась от новых веяний и запросов времени

     
  • Источник: http://world.lib.ru