Подробности

    Восток – дело тонкое

    Вопрос 1. Считая, что он находится при смерти, Насреддин попросил жену нарядиться получше и вести себя повеселее, чтобы:

    а) «умереть, так с музыкой»;

    б) соблазнить ангела Азраила;

    в) соседи не подозревали о его плачевном состоянии;

    г) знать, кого ему взамен нашла жена.

    Ответ: 16, чтобы ангел Азраил соблазнился и про Насреддина забыл.

    Вопрос 2. Когда родственник моллы Насреддина попросил срок до завтра, чтобы придумать, что он может запросить у моллы за оказанную услугу, то на следующий день молла:

    а) вручил тому приличное вознаграждение;

    б) ничего не дал;

    в) отдал чалму с головы;

    г) расстался со своей женой.

    Ответ: 26, ибо тот уже попросил дать срок.

    Вопрос 3. Насреддин среди ночи искал очки для того, чтобы:

    а) раздавить, наконец, проклятого клопа;

    б) разглядеть лицо спящей рядом дамы;

    в) досмотреть сон;

    г) убедиться, разглядев получше, что он не спит.

    Ответ: Зв, а то без очков не все рассмотрел в темноте.

    Вопрос 4. Абу Навас ходил, насыпав земли в туфли, чтобы:

    а) не ступать по эфиопской земле;

    б) в странствиях не расставаться с родной землей;

    в) напоминать себе, что все во прахе пребудем;

    г) иметь свой собственный участок земли.

    Ответ: 4а, ему заявили: «Чтоб нога твоя не ступала по Эфиопской земле!».

    Вопрос 5. Когда Молла стал служить у хана Тимура налоговым инспектором, он пользовался налоговыми книгами, сделанными из:

    а) глиняных табличек;

    б) шелковых свитков;

    в) татуировки на спинах предыдущих инспекторов;

    г) лепешек-лавашей.

    Ответ: 5г, если Тимур за ошибки заставит съесть налоговые книги, то слабый желудок Моллы справится с ними.

    Вопрос 6. Молла среди ночи шарил крюком в колодце, потому что хотел достать:

    а) Луну;

    б) светлую воду для освещения дома;

    в) поймать рыбу, только что ему приснившуюся;

    г) выловить во сне утопленное ведро.

    Ответ: 6а, «Луна в колодец упала!» — воскликнул Молла, увидав ее отражение ночью в колодце.

    Вопрос 7. Алдар Косе при встрече долго и крепко обнимал бая, потому что:

    а) соскучился по возможности надуть его;

    б) есть очень хотел;

    в) ощупывал ткань одежды;

    г) выдавливал из того жир.

    Ответ: 76, обнимая, Алдар прижимал к голой груди бая горячие лепешки, пока тот не выдержал и не поделился с Алдаром.

    Вопрос 8. Султансоюну удалось укрыть падишаха с головой коротким одеялом при помощи:

    а) клетки;

    б) сетки;

    в) плетки;

    г) глотки.

    Ответ: 8в, хлестнул по ногам, тот их прижал, и сразу одеяла хватать стало.

    Вопрос 9. Для того чтобы досадить министрам, шут Балакирев попросил Петра I дать ему власть над:

    а) министерскими женами;

    б) министерскими детьми;

    в) собаками;

    г) мухами.

    Ответ: 9г, после чего он шлепками стал сгонять мух с лысых голов знати.

    Вопрос 10. Габровец сажал в сахарницу муху, так как:

    а) из экономии использовал ее как мухоловку;

    б) учил служанку честности;

    в) собирал корм для рыбок;

    г) любил жужжание мух.

    Ответ: 106, если служанка ночью воровала сахар, то муха вылетала, ' а габровец узнавал о пропаже.



  • Вопросы и ответы

    Фамилия открывателя радиоволн, которому Попов посвятил свое первое радиосообщение, на его родном языке означает:

     
  • Источник: http://www.klubkontakt.net