Подробности

    Золотой телёнок

    вопросы и ответы

    Вопрос 1. Благодаря фирме «Геркулес» не сумели нагрести в собственный карман только работники:

    а) общества «Интенсивник»;

    б) товарищества на вере «Трудовой кедр»;

    в) АО «Пиломатериал»;

    г) акционерной компании «Южный лесорубник».

    Ответ: 1в

    Вопрос 2. Кроме Москвы, Шура Балаганов не знал очага культуры — город:

    а) Киев;

    б) Бобруйск;

    в) Мелитополь;

    г) Жмеринку.

    Ответ: 2б

    Вопрос 3. В среде детей лейтенанта Шмидта особо ценились:

    а) Москва;

    б) Бобруйск;

    в) Херсон;

    г) Харьков.

    Ответ: 3б

    Вопрос 4. Первым городом, где Антилопе.Гну удалось заправиться «на халяву», был:

    а) Арбатов;

    б) Бобруйск;

    в) Лучанск;

    г) Удоев.

    Ответ: 4г

    Вопрос 5. В придачу к автомобилю Козлевичу пришлось купить:

    а) искусственную пальму в кадке;

    б) естественный фикус в бочонке;

    г) цветущую герань в горшке;

    д) сухой кактус в плошке.

    Ответ: 5а

    Вопрос 6. В тюрьме, где Адам Козлевич возвращался к честной жизни, стенгазета называлась:

    а) «Чтоб свободу увидать»;

    б) «Солнце всходит и заходит»;

    в) «Быть вольною птицей пора»;

    г) «Временный узник пролетариата».

    Ответ: 6б

    Вопрос 7. Зицпредседатель Фукс не сидел при:

    а) Николае I — Палкине;

    б) Александре II — Освободителе;

    в) Александре III — Миротворце;

    г) Николае II — Кровавом.

    Ответ: 7а

    Вопрос8. В дружном коллективе «Геркулеса» не работал некто по фамилии:

    а) Тезоименицкий;

    б) Кукушкинский:

    в) Борисохлебский;

    г) Берлага.

    Ответ: 8б

    Вопрос 9. Папаша Синицкий не кормился за счет:

    а) алгеброидов;

    б) шароидов;

    в) ребусов;

    г) логогрифов.

    Ответ: 96

    Комментарий: сие изобретение нашего времени, у него были шарадоиды.

    Вопрос 10. В предварительной атаке на Корейко Бендер не предпринимал следующих действий:

    а) посылка 2 телеграмм и 2 «молний»;

    б) посылка бандероли с книгой «Богатейшие люди Америки»;

    в) кража без нанесения телесных повреждений;

    г) драка с ограблением.



  • Инверсия

    Человека, дающего объяснения туристам, не называют:

     
  • Источник: http://www.klubkontakt.net