Подробности

    ЦифроМахСобытия Нанотехнологии → Нанотехнологический клей для спинного мозга

    Нанотехнологический клей для спинного мозга

    сетка тканая

    В Чикаго создали гелевый наноматериал для лечения повреждений спинного мозга. В состав геля входят биополимеры, образующие в зоне травмы сетку из множества хаотично переплетенных полых трубок, размеры которых исчисляются нанометрами. Такая сетка создает опору для роста новых нервных клеток.

    Опыты на мышах, проведенные профессором Сэмюелем Стаппом, показали, что не только стимулируется рост нервных окончаний, но ещё и зарастают шрамы, оставшиеся от травмы. Мыши смогли самостоятельно передвигаться уже через два месяца. Побочных эффектов для людей тоже не выявлено.

    Компания Nanotope, в которую вошли профессор Сэмюель Стапп и другие исследователи, собирается довести новый материал до введения в клиническую практику.
    Также компания развивает набор биополимеров, каждый из которых настроен на восстановление разного типа тканей. Помимо материала для восстановления нервной ткани, разрабатываются аналогичные гелевые материалы для восстановления хрящей, сосудов, костей, тканей, миокарда. Параметры биополимера, который вводится к пораженному месту (толщина трубок, вид переплетений и шаг решётки), можно менять в зависимости от отклика, полученного от клеток. Таким образом, благодаря нанотехнологиям получена настраиваемая, гибкая платформа для регенерации тканей.



  • Приборы ночного видения

    Более того, камера ночного видения появится как опция в мобильном телефоне, солнцезащитных очках, и даже ветровое стекло автомобиля станет такой камерой

     
  • Источник: http://nano.com.ua