Подробности

    ЦифроМахСобытия Нанотехнологии → Создан новый тип наночастиц для терапии рака

    Создан новый тип наночастиц для терапии рака

    лечение опухолей

    Новый тип наночастиц, разработанных в лаборатории в Университете Северной Каролины показал потенциал для более эффективной химиотерапии для лечения рака. О своей находке сообщают Вэньбинь Лин, доктор философии, Кенан заслуженный профессор химии и фармации, и его коллеги.

    В ходе лабораторных исследований, Линь и его коллеги разработали и испытали новый тип наночастиц, которые могут доставить большие количества лекарств, и не будет утечки лекарства, так как частица циркулирует кровь на его пути к цели.

    В доказательство правильности концепции экспериментов, они проверили способность наночастиц доставлять терапевтические дозы препарата оксалиплатин при химиотерапии толстой кишки и поджелудочной железы. На основе оксалиплатина частицы показали значительное торможение роста опухолей поджелудочной железы, которые крайне трудно поддаются лечению. Наночастицы имеют терапевтическую эффективность на оксалиплатин.

    Эти наночастицы отличаются от других тем, что имеют очень высокую загрузку лекарств и способны выпустить химиотерапию в управляемом режиме. Выпуск терапевтических грузов зависит от естественных молекул, которые являются более обильными во многих опухолях.

    "Линь поясняет: "polysilsesquioxane (PSQ) частицы, которые мы разработали несут чрезвычайно высокую нагрузку в химиотерапии на основе оксалиплатина. Частицы стабильны при нормальных физиологических условиях, но они могут легко выпустить платины грузов в высокое снижение опухоли микросреды. В результате, они ориентированны на опухоли, в отличии от большинства существующих частиц. Мы должны тщательно определить фармакокинетику и другие важные свойства PSQparticle для того, чтобы перевести эту частицу в платформу для клиники".



  • Забудем о нефти и газе

    Нанотехнологии могут обеспечить прорыв в освоении космоса, сделав возможным автоматическое строительство и самосборку орбитальных станций и роботов для исследования других планет