Подробности

    ЦифроМахСобытия Нанотехнологии → Турецкие нанотехнологи разработали материал для космоса

    Турецкие нанотехнологи разработали материал для космоса

    Новые индустриальные страны

    Новый материал, который найдет свое применение в спутниках, разработали нанотехнологи Турции. Этот материал обладает в 100 раз большей стойкостью к радиации, чем любой материал, существующий на сегодняшний день. А, так как дорогие электронные схемы спутников постоянно выходят из строя из-за радиации, новая разработка значительно снизит затраты. Также новый материал позволит производить более легкие спутники – ведь сейчас для защиты от радиации используются толстые алюминиевые пластины.

    Финансирование разработки проводилось Научным и Технологическим Советом Исследований Турции (TÜBİTAK), и SSM – секретариатом промышленной защиты. Эксперты хотят, чтобы Турция стала первой страной в мире, которая использует такой нанотехнологический материал в космосе. Запланировано, что полностью турецкий спутник, TURKSAT-5A уже будет использовать новый материал на основе нитрата галлия.


    На фото – профессор Экмель Озбай, разработчик.
    Президент Турции Абдулла Гюл заметил, что Турция поздно перешла на этап индустриального развития. И сейчас самое важное – не упустить те возможности, которые дает нанотехнология.



  • Фольга NanoFoil® для мгновенной пайки

    Благодаря такой чудесной фольге можно проводить пайку в труднодоступных местах, экстренное заделывание пробоин, спайку металла, и керамики, и даже спайку полупроводников, и полимеров

     
  • Источник: http://nano.com.ua