Подробности

    ЦифроМахСобытия Нанотехнологии → Забудем о нефти и газе

    Забудем о нефти и газе

    Возможность практически бесконечного воспроизведения любой конструкции при наличии сырья и некоторого количества энергии — весьма небольшого, как уверяют ученые, - делает нанотехнологии универсальной технологией будущего. КПД получения электроэнергии из солнечного света, например, в случае применения нанотехнологий может достигать 90% против 20% у применяемых сегодня солнечных панелей. Это не только решает проблему энергообеспечения самих нанороботов, но и открывает широкие перспективы для решения энергетических проблем человечества.

    Возможность создания конструкций на наноуровне изменит машиностроительную индустрию. Вернее, похоронит ее — отпадет необходимость в промежуточных машинах, которые необходимы для создания других машин. Их заменят универсальные наноконструкторы, способные создать любое устройство на уровне атомов и молекул.

    Нанотехнологии могут обеспечить прорыв в освоении космоса, сделав возможным автоматическое строительство и самосборку орбитальных станций и роботов для исследования других планет. Энергию нанороботы будут черпать из солнца, а сырье для работы будут брать в окружающей среде.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/13056027.html">Источник</a>



  • Коррозия металла

    А немецкие ученые из института Фраунгофера разработали технологическую линию, которая позволит печатать неорганические электронные компоненты по тому же принципу, по которому работают офисные принтеры

     
  • Источник: http://www.segodnya.ua