Подробности

    ЦифроМахСобытия Робототехника → Использование команд роботов типа Prospero может в корне изменить существующие сельскохозяйственные

    Использование команд роботов типа Prospero может в корне изменить существующие сельскохозяйственные

    Я робот

    Несмотря на развитие современных технологий, сельское хозяйство до сих пор держится на человеке. И если раньше это не имело большого значения, говорит Дэвид Доерхут (David Dourhout), то сейчас человеческий труд является фактором, сдерживающим дальнейшее развитие сельскохозяйственных технологий. Дальнейшее продвижение сельского хозяйства заключается не в увеличении эффективности труда фермера и рабочего, человеческий труд и так достаточно оптимизирован различными технологиями, а заключается в большей эффективности используемых сельскохозяйственных угодий, в сборе большего количества урожая с единицы площади. И это могут обеспечить автономные роботы типа Prospero, действующие в соответствии с теорией игр.

    Роботы Prospero являются прототипом будущего большого автоматизированного организма. В настоящее время у Дэвида Доерхута имеется группа из шести шестиногих паукообразных роботов, способных обмениваться информацией и с максимальной эффективностью выполнять поставленную задачу, используя технологии "роя" и программное обеспечение, основанное на алгоритмах теории игр. Роботы общаются между собой, используя инфракрасную беспроводную связь, и помечают места посадки семян или саженцев специальными маркерами. Благодаря этому система справляется с процессом посадки максимально быстро и учитывает при посадке особенности местности, включая и состав почвы.

    Кроме того, конструкция робота Prospero достаточно проста, при их создании Доерхут избегал использования сложных систем, таких как GPS-навигация. Всю необходимую информацию роботы получают, обмениваясь ею между собой. А в случае необходимости людям достаточно только установить специальные визуальные маркеры, которые ограничивают роботам их поле деятельности.

    Роботы Prospero - это только начало чего-то большего, говорит Доерхут. В будущем он планирует создание группы роботов, способных полностью самостоятельно посадить растения, проследить за их ростом и состоянием, выполняя все необходимые операции, и собрать выращенный урожай. При этом, все действия будут выполнены с максимальной эффективностью и производительностью. Роботы-фермеры могут работать круглосуточно, они могут содержать сельскохозяйственные угодья в идеальном состоянии, борясь с сорняками и вредителями без использования химикатов. Все это вместе позволит поднять урожайность и выращивать экологически чистые продукты, не зараженные никакими химическими соединениями.



  • Robospidernaut - реальное воплощение некоторых наихудших кошмаров

    Помимо этого конструкция ног-опор робота разработана таким образом, что при его движении на конструкции не передается никакого крутящего момента, который может вызвать деформацию узлов космических станций и кораблей

     
  • Источник: http://techvesti.ru