Подробности

    ЦифроМахСобытия Робототехника → Коммерческая эксплуатация робота REEM

    Коммерческая эксплуатация робота REEM

    Этого испанского робота зовут REEM, он предназначен для помощи людям, а также для их развлечения в общественных местах. В его арсенале автономное выполнение различных функций. Испанская фирма-разработчик, PAL Robotics, находящаяся в городе Барселона, уже произвела двадцать экземпляров этого андроида для клиентов с Ближнего Востока.

    Робот REEM имеет рост 165 см, а вес – 90 кг. У него 22 степени свободы, он передвигается со скоростью 4 км/ч посредством четырех скрытых колесиков. Сильные руки андроида способны удерживать грузы весом до 3 кг каждая. А позади «Рима» оборудована специальная платформа для грузов, за счет чего робот может перевозить до 30 кг багажа. При всем этом, машина способна на автономную работу на протяжении аж восьми часов.

    Для уверенной ориентации в пространстве разработчики снабдили андроида гироскопом, лазерным дальномером, акселерометром, стереокамерой, ультразвуковыми сенсорами и всеми необходимыми датчиками. У робота есть система автономной навигации, он может распознавать лица, а сенсорный экран, которым оснащен «Рим» позволяет вести общение с ним на более расширенном уровне.

    Пока разработчики определили область применения своего продукта как места, где человеку будут необходимы услуги консультанта или помощника – музеи, торговые центры, аэропорты, гостиницы, больницы и т.д. О цене REEM от PAL Robotics пока ничего не известно, но по прогнозам экспертов, она сравняется с ценой недешевого автомобиля.



  • Рука помощи

    Новые технологии, а также механизмы на основе системы противовесов, снабдили данную версию медицинского андроида отличной гибкостью в суставах, что помогает роботу наклоняться к полу и производить на этом уровне все необходимые операции

     
  • Источник: http://robot4you.ru