Подробности

    ЦифроМахСобытия Робототехника → Компания Aldebaran Robotics представляет робота Nao следующего поколения

    Компания Aldebaran Robotics представляет робота Nao следующего поколения

    новое поколение

    В мире существует несколько робототехнических компаний, специализирующихся на выпуске готовых роботов, которые используются, исследований, разработки и обучения другими робототехническими компаниями и университетами. Достаточно известным игроком на этом рынке является компания Aldebaran Robotics, которая выпускает робота под названием Nao. И теперь, представители компании объявили о начале производства новой версии этого робота, имеющего весьма существенные преимущества перед роботом предыдущего поколения.

    Несмотря на то, что чисто внешне новый Nao не сильно отличается от своего предка, основные преимущества новой модели заключаются в его начинке и в улучшенных ключевых характеристиках. "Сердцем" робота является микропроцессор Intel с тактовой частотой 1.6 ГГц, который способен обработать одновременно два потока видеоинформации в HD-разрешении. Это позволит новому роботу выполнять значительно быстрее процессы по распознаванию объектов и лиц. Новое программное обеспечение распознавания речи Nuance может выделить ключевые слова в произнесенных фразах, что приводит к более точной реакции робота на голосовое управление.

    Инженеры и программисты компании Aldebaran Robotics оптимизировали двигательный аппарат и походку робота. Благодаря этому робот Nao получил возможность передвигаться значительно быстрее предыдущей модели. Другие отличительные способности нового робота включают в себя "умное" управление вращающими моментами приводов, что делает его более устойчивым, и систему предотвращения столкновений его собственных движущихся частей.

    Представители компании Aldebaran Robotics сообщили, что с момента начала выпуска роботов Nao, который произошел в 2005 году, было продано более 2000 экземпляров. Сейчас же финансовая политика продажи новых роботов будет пересмотрена, что позволит их приобретать со значительной скидкой даже частным лицам, любителям робототехники. Новый Nao станет доступен широкому кругу потребителей в 2012 году, но, судя по имеющейся на текущий момент информации, пока он так и останется "игрушкой" для богатых специализированных робототехнических организаций.



  • Я робот

    В будущем он планирует создание группы роботов, способных полностью самостоятельно посадить растения, проследить за их ростом и состоянием, выполняя все необходимые операции, и собрать выращенный урожай

     
  • Источник: http://techvesti.ru