Подробности

    ЦифроМахСобытия Робототехника → Роботы NASA для исследования планет со сложным ландшафтом

    Роботы NASA для исследования планет со сложным ландшафтом

    является ландшафтов

    Чтобы извлечь максимальную выгоду от научных исследований поверхности планет, необходимо чтобы роботы были способны перемещаться не только горизонтально, но и по сложному ландшафту с уклоном. Поэтому, одно из требований выдвигаемых к роботам, которые будут использоваться в космосе, это высокий уровень гибкости. Подразумевается, что робот легко может быть переконфигурирован как физически так и алгоритмически под конкретно-поставленную задачу. Роботы LEMURs (Limbed Excursion Mechanical Utility Robots) проектируются так, чтобы удовлетворять этим требованиям и перемещаться по сложному ландшафту.

    Визуально система выглядит как шестиугольная платформа, к которой крепится шесть конечностей с четырьмя степенями свободы. Технологии, испытуемые в этом проекте, будут использованы, чтобы построить усовершенствованную систему, которая способна перемещаться по наклонным и даже вертикальным поверхностям, сохраняя при этом устойчивость, необходимую для совершения полезной работы и выполнения поставленной задачи. Это может быть установка оборудования на крутых склонах, доставка образцов и т.п. Одним из наиболее перспективных направлений является создание робота-бурильщика на отвесных скалах.



  • Структуры данных

    Niklas Galler разработал в 2007 году специализированного робота-скалолаза С-Bot, который использует принципы сцепления с поверхностью, схожие с теми, которые применяют в природе гекконы

     
  • Источник: http://techvesti.ru