Подробности

    Сапер

    игра сапер
    Наверное, трудно найти такого пользователя, который не слышал или хоть раз не играл бы в игру-головоломку Сапер. Принцип логической игры заключается в следующем: игровое поле, представленное из смежных ячеек (в виде квадратов, кубов или шестиугольников), является заминированным. Цель игрока – открыть все ячейки, не содержащие мин. Пользователь изначально знает количество заминированных участков.

    Ячейка без мины имеет определенное число, указывающее на то количество заминированных ячеек, которые находятся по соседству с уже открытой. Расчет положения мин полностью зависит от предоставленных цифр, ведь открытие опасных мест наугад может иметь достаточно плачевные результаты. Если игрок уверен, что в той или иной ячейке находится мина, ее можно обозначить флажком, дабы случайно не открыть в ходе игры.

    Сегодня существует широкое разнообразие игры Сапер, и основной отличительный признак – это тип ячеек или количество мин. В Сапера можно одновременно играть нескольким участникам, многие отдают предпочтение игре в трехмерном пространстве. В некоторых версиях игры пользователю размещение некоторых мин приходится определять наугад, потому от везения здесь также очень многое зависит.


  • Судоку игра

    Многие игроки для правильного заполнения клеток используют дедуктивный метод, но в любом случае каждая головоломка будет иметь исключительно одно правильное решение