Подробности

    ЦифроМахИнтеллектТесты → Израильский тест общих способностей

    Израильский тест общих способностей

    Действительные числа

    Психометрический тест проводится израильским Центром тестирования и оценки в масштабах всей страны и имеет целью оценить способности абитуриента, которые могут быть полезны в процессе академических занятий. Он состоит из тестов по различным дисциплинам, охватывая большинство сфер, в том числе способность логического мышления, способность к изучению иностранных языков и т.д. Минимальная оценка по психометрическому тесту, необходимая для поступления в тот или иной ВУЗ, практически зависит от конкурса, т.е. от соотношения поданых в университет заявлений к числу вакантных мест. Поэтому минимальная оценка за этот тест меняется каждай год во всех учебных заведениях.

    Психометрический тест состоит из трёх основных частей:
    проверка словарного запаса и способности к логическому мышлению;
    уровень математического мышления;
    владение английским языком.

    Тест разрешается сдавать на следующих языках: иврите, английском, французском, испанском, русском, арабском. На других языках экзамен не проводится. Результаты психометрического теста действительны семь лет. Тест разрешается сдавать многократно при соблюдении следующего правила: последующий экзамен сдается по истечении не меньше, чем десятимесячного срока после предьщущего. Университеты учитывают наиболее высокий результат.

    Запись на психометрический тест производится отдельно от записи в учебное заведение. Тест можно сдавать вне зависимости и вне всякой связи с записью на учебу. Запись и экзамен - платные. Результаты психометрического экзамена рассылаются во все университеты.



  • Способности человека

    Чтобы добиться успеха, нужно хорошо знать свое дело и быть классным экспертом в решении определенного типа проблем, не перебрасывая свой всесторонний интеллект на другие направления, Вот несколько примеров

     
  • Источник: http://www.psychologos.ru