Подробности

    ЦифроМахИнтеллектТесты → «Простые аналогии»

    «Простые аналогии»

    логические тесты

    С помощью данного теста можно определить характер логических связей, а также наличие отношений, которые возникают между понятиями. Задания этого теста предлагаются лицам при достижении 10-летнего возраста и выше.

    Выполнение заданий начинается с выявления типа связи между словами, которые расположены слева, а затем найти такой же тип связи у слов справа.[
    Как правило, испытуемый осваивает порядок выполнения после работы с двумя-тремя примерами. Если человек совершает ошибки несколько раз подряд, то можно говорить об утомляемости.

    При подсчете правильных и неверных ответов учитывается и то, какие были установлены связи между понятиями. Ведь именно они позволяют определить уровень развития мышления, покажут, какие формы доминируют – наглядные или логические. Если интеллектуальное развитие человека нарушено, то он ошибается постоянно, несмотря на помощь со стороны экспериментатора.



  • Кто придумывает тесты

    В общей сложности тесты невербальной группы помогают выявить не просто определенные знания, но и способность человека к моторно-перцептивному взаимодействию с предметами вселенной, которые его окружают

     
  • Источник: http://www.e-reading.org.ua