Подробности

    ЦифроМахИнтеллектТесты → Упражнения на развитие интеллекта

    Упражнения на развитие интеллекта

    Выйдите за пределы своего умственного панциря.

    1. Поменяйтесь визитками с другим человеком и в течении часа ведите себя так как ведет человек, чью визитку Вы получили.

    2. Возьмите игрушечные машинки или куклы и играйте в них столько времени, сколько сможете.

    3. Ищите всевозможные парадоксы и абсурдные вещи, связанные с вашей работой.

    4. Собирайте различные творения природы (семена, желуди, листья, ветки) и что-нибудь из них делайте. С помощью проволоки, клея, бумаги и тд.

    5. Попробуйте различные и необычные комбинации продуктов, (горчица на арбузе, сало в шоколаде, котлета с вареньем, квас с печеньем, лимонад с соленым огурцом, конфеты с тушеной капустой и тд)

    6. Необходимо место на возвышении с хорошим обзором на расположенные ниже многолюдные места. Встаньте там и смотрите на потоки людей, на то, как они движутся.

    В течении недели подумайте о 12 вещах и событиях, которые способны зажечь Ваш творческий потенциал и не дать Вашим мозгам засохнуть и забиться обратно в кокон.

    Общение без слов.

    Общаясь с другими людьми, мы постоянно используем слова. А если бы слов не было? Если бы Вы не могли ни писать слова, ни произносить их?
    Придумайте 15 и более способов общения, которые Вы могли бы использовать вместо слов.
    Никаких ограничений при выполнении задания нет. Никто Вас в дальнейшем не будет заставлять использовать все эти решения на практике. Только придумайте их.

    2. Головоломки

    Съешьте нужный конверт

    Вы имеете 3 конверта, один из которых нужно немедленно съесть. В каждом конверте содержится листок с двумя утверждениями. В одном конверте оба утверждения истинны, в другом оба ложны, а в третьем одно ложно и одно истинно. Вот эти утверждения:

    Конверт 1:
    1. Этот конверт есть не надо
    2. Обязательно нужно съесть второй конверт
    Конверт 2:
    1. Не нужно есть первый конверт
    2. Ешьте третий конверт
    Конверт 3.
    1. Не стоит есть этот конверт
    2. Смело съедайте первый конверт

    Так какой конверт нужно съесть?

    Одежда братьев

    Четыре брата собрались на дискотеку. Когда они выходили из дома каждый ошибся и случайно взял не свои шляпу и куртку, а двух своих братьев. Михаил взял куртку того, чью шляпу взял Филипп. В то время как куртку Филиппа взял тот кто взял шляпу Михаила. Семён взял Шляпу Дмитрия. Чьи куртки и шляпы взяли братья?

    Кто в каком городе живет?

    Однажды на отдыхе за круглым столом оказались пятеро ребят родом из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Перми и Томска: Юра, Толя, Алеша, Коля и Витя. Москвич сидел между томичом и Витей, санкт-петербуржец - между Юрой и Толей, а напротив него сидели пермяк и Алеша. Коля никогда не был в Санкт-Петербурге, а Юра не бывал в Москве и Томске, а томич с Толей регулярно переписываются. Определите, в каком городе живет каждый из ребят.

    У кого какое имя?

    Имеется семь (и только семь) зверей: лев, гиена, пудель со щенком, сиамская кошка с котенком и датский дог. Одного из животных зовут X, а другого, отличного от первого - Y. Зрачки у льва отличаются по форме от зрачков X. Гиена принадлежит к тому же подотряду, что и Y. Y никогда не касается X. Какого зверя зовут Y? Нужно заметить, что в нашем случае задача имеет единственное решение.



  • Тесты для детей

    Надежность теста определяется стабильностью получаемых результатов; ее оценивают путем сравнения результатов тестирования одних и тех же лиц в разное время и при использовании различных вариантов теста

     
  • Источник: http://www.psylive.ru