Подробности

    ЦифроМахИнтеллектВиды интеллекта → Гениями не рождаются, гениями становятся

    Гениями не рождаются, гениями становятся

    мозг человека

    Мы все получаем от рождения примерно одинаковые способности. На протяжении многих лет люди всесторонне изучали гениев и приходили к определенным выводам. Одним из самых важных заключений стало то, что гении – это не обязательно люди с высоким коэффициентом умственных способностей. Часто гениями являются обычные люди, которые просто умеют использовать свой разум не стандартным способом, не так, как это делает средний или даже более способный человек. Это значит, что и вы в принципе, если захотите, можете подняться до уровня гения, если научитесь мыслить так же, как они.Ученые провели эксперимент на крысах. Они разделили их на 2 группы. Одну из групп они поместили в обстановку, стимулирующую их развитие: их клетки были наполнены всевозможными качелями, лесенками, беличьими колесами и прочими игрушками. Другая группа была помещена в совершенно пустые клетки. У крыс, помещенных в игровые клетки, значительно увеличился размер мозга. Между клетками их головного мозга выросли целые леса новых нервных соединений. Более того, эти крысы дожили до трех лет. В неигровой среде крысы умирали значительно раньше, их мозг имел значительно меньшее количество нервных соединений, и в какой-то момент их развитие вовсе останавливалось.Ученые так же исследовали мозг Альберта Эйнштейна после его смерти, и так же обнаружили повышенное число нервных соединений. Эти эксперименты показывают, что любой человек может развить свою гениальность путем умственных упражнений.Было выявлено, что у гениев есть три общих качества, каждое из которых вы можете развить в себе и сделать привычным образом своего мышления:Во-первых, гении обладают широким кругозором. Они очень любознательны, восприимчивы ко всему новому, они не боятся задавать вопросы, всегда гибки в своем поведении и всегда готовы рассмотреть широкий ряд возможностей при решении какой-либо проблемы. Их адаптивный принцип мышления, позволяет им постоянно держать дверь своего разума открытой, в которую свободно могут входить различные идеи из различных областей и источников. Соединяясь во едино эти идеи складываются в общую картину, благодаря которой гений смотрит на лабиринт жизни, как бы сверху, а не изнутри. Попрактиковавшись в этом, вы тоже можете этому научиться.Во-вторых, гении стараются подходить к проблемам и их решению, следуя определенной системе, а не спонтанно, как это делает подавляющее большинство людей. Они не набрасываются на проблему, как собака набрасывается на попавшегося ей на глаза кота. Они решают труднейшие задачи путем постановки вопросов в определенном логическом порядке, как в математической задаче.В-третьих, гении, в отличии от подавляющего большинства, не уходят от проблем, они решают их, находя ответы на вопросы, какими бы сложными они не казались на первый взгляд. Слишком сложные вопросы они разбивают на более простые, а за тем, складывают ответ воедино, получая конечный ответ.

    Получается, что каждый человек может стать гением, потому что все эти навыки можно развить в себе. Гениями становятся, нужно лишь проявить терпение, старания и настойчивость в применении специальных методов, развивающих ваше мышление.



  • Абстрактный интеллект

    Это может превратиться в какую-нибудь свежую идею, например, для бизнеса, как это произошло с Рэем Крока, когда он наблюдал за методами массового производства гамбургеров и жареного картофеля фри, разработанных братьями Макдональдс

     
  • Источник: http://royalforex.info