Подробности

    ЦифроМахИнтеллектВиды интеллекта → Виды интеллекта

    Виды интеллекта

    Общий или генеральный фактор (g) интеллекта отражает некое основное качество, необходимое для выполнения всех видов задач. У человека имеется некий набор генов, определяющий свойства общего фактора g. Генетические факторы играют большую роль в определении g, при этом оценки коэффициента наследуемости для общего фактора g варьируют от 40 до 80%.

    Однажды приобретенное знание (как использовать компьютер, формула площади фигуры и т. д.) сохраняется для дальнейшего использования. Таким образом, можно обозначить производство знания как кинетический интеллект, а знание решения проблемы как потенциальный интеллект.

    Потенциальный интеллект - это решения и ответы, созданные кинетическим интеллектом. потенциальный интеллект - это решения и ответы, созданные кинетическим интеллектом. Чем больше знаний и опыта мы приобретаем, тем больше становится запас нашего потенциального интеллекта.

    Подвижный интеллект - способность не только понимать выученное, но и способность видеть применимость знания к проблемной ситуации и творчески применять знание в новой обстановке.

    Со временем интеллектуальная подвижность (решение проблем, применение информации к контекстной ситуации) стала восприниматься некоторыми психологами как врожденный потенциал или интеллект в общем. Можно развить подвижный интеллект, если образовательная программа будет уделять достаточно внимания упорядочению и использованию получаемых студентами знаний.



  • Характеристики человека

    Интеллектуальный стиль может возникнуть стихийно, когда человек интуитивно, неосознанно находит и использует те способы интеллектуальной деятельности, которые оказались полезными, эффективными в некоторых проблемных ситуациях

     
  • Источник: http://www.intellectrate.ru