Подробности

    Восемь монет

    Восемь монет
    Восемь монет – это одна из несложных, но в то же время максимально увлекательных задачек, требуемых от исполнителя логических способностей и повышенного внимания. Практика показывает, что правильное решение задачи найти очень трудно, хотя здесь имеется одна небольшая подсказка. Основная тонкость заключается в том, чтобы правильно сделать первый ход, от которого будет зависеть успех в дальнейшем.

    Суть данной логической игры заключается в следующем: имеется восемь монет, и игроку нужно создать из них четыре стопки, содержащие по 2 монеты. Выполнять все действия нужно в определенной последовательности. Например, за один ход разрешается брать только одну монету, и класть ее нужно на монету, размещенную через две соседние, то есть на третью.

    Вообще, для выполнения всех действий игроку дается только четыре хода, и за это время должно быть выполнено главное требование: все монеты нужно разместить в четыре стопки. На первый взгляд поставленная задача кажется легкой, но это в большинстве случаев ошибочное мнение, как и с рядом других логических задач.


  • Амидакудзи

    Здесь существуют определенные правила игры: движение по выбранной линии осуществляется сверху вниз, но при столкновении с горизонтальной линией требуется перейти на соседнюю линию, и только после этого продолжать движение